集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
我市举行“大爱任丘 为爱筑家”志愿助残阳光行动主题日暨张华绿色家园建设启动仪式
发布时间: 2015-07-21 00:00:00

7月6日,我市举行“大爱任丘 为爱筑家”志愿助残阳光行动主题日暨张华绿色家园建设启动仪式。中国残联、省文明办、团省委、省残联、省红十字会有关领导,沧州市委常委、宣传部长闫继红,我市领导田金昌、张新华、王生辉、吕国强、冯好乾、唐小明、刘颖如、王英先,华北油田公司领导黄刚、金海龙、石德岭等出席启动仪式。社会各界捐资助建代表、油地志愿者代表、华北油田员工代表、张华绿色家园受助对象代表、承建单位代表共400余人参加启动仪式。

张华绿色家园是由华北油田已故尿毒症患者张华创办,以病残人士为主的民间爱心组织,14年来,他们秉承“自强不息、大爱无疆”的张华精神,开创了数个第一,参加志愿服务,积极助学、助困,弘扬正能量。2008年,张华绿色家园荣登“中国好人榜”,2015年被评为河北省道德模范。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬张华精神,深化油地融合,推进“好人之城”建设和全国文明城市创建,任丘市和华北油田公司决定联合建设张华绿色家园主题公园,这将是国内首个以病残人爱心群体命名的公园。张华绿色家园坐落在任丘主城区东侧,占地10.43公顷,总投资约2600万元,预计2016年6月竣工。建成后,公园将成为独具特色的社会主义核心价值观涵育基地,一个充盈着感人故事和真善美的心灵花园和一座志愿者的大本营。

中残联扶贫办主任王建军宣布仪式正式启动。

市长张新华为启动仪式致辞。

华北油田公司党委副书记金海龙代表华北油田公司党委对启动仪式表示祝贺。

仪式上为公园捐资助建的先进单位和个人代表颁发了证书。

启动仪式结束后举行新闻发布会。我市相关领导及张华绿色家园负责人就张华绿色家园爱心事迹、公园筹建、油地共建及如何弘扬张华精神等相关问题回答了媒体记者的提问。

活动期间,与会领导先后来到枫林园、君园等地观摩了任丘市的城市建设情况。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图