集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
“基层中医圆梦燕赵行”活动走进我市
发布时间: 2015-07-22 00:00:00

7月18日,全省第34站“基层中医圆梦燕赵行”活动走进我市,省政协副秘书长、农工民主党河北省委专职副主委徐英,省中医药管理局调研员郭军民,市委常委、副市长吕国强出席活动。

“基层中医圆梦燕赵行”活动由省中医药文化交流协会联合农工民主党河北省委、中健网,以县市级为最小单位,面向基层中医,开展基层中医人才挖掘、适宜技术培训等系列活动,进而提升基层中医药服务能力,使城乡居民切实享受到中医药预防保健服务。目前,该活动已培训基层中医7000多人,达到了预期效果。

徐英在讲话中指出,中国农工民主党党员以医药卫生领域成员为多,组织这次“基层中医圆梦燕赵行”活动,一要面向基层推广最受基层群众欢迎的中医中药适宜技术,二要帮助基层中医药服务人员掌握过硬技术,三要解决许多乡村医生不能开展中医药服务的难题,四要宣传普及中医药文化和中医药科普知识;活动开展以来,已使基层中医服务人员学到了实用技术,并与专家建立了联系,相信任丘这一站,一定会形成新的亮点,为中医药事业的发展贡献新的力量。

吕国强在致辞中指出,“基层中医圆梦燕赵行”活动是省级专家送学术、送真经,也是基层中医圆梦,惠及百姓健康的公益平台,广大中医工作者要珍惜这次向省各位专家学习的机会,认真听讲、深入交流,努力提高医疗技术水平,提高中医服务百姓的功能,我市与省中医药文化交流协会等单位要建立更加紧密的联系,合作开展形式多样的各种活动,更好地满足人民群众对中医药的需求。

活动中,省中医院、省红十字基金会医院的骨干专家们就各自研究领域的专长,为学员们做了精彩讲座。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图