集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
政协黄骅市第八届委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间: 2019-01-21 11:28:57

19日,伴着雄壮的国歌声,政协黄骅市八届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

会议应到委员225人,因事因病请假的3人,实际到会222人,符合法定人数。

大会执行主席贾兆德、郑增强、刘淑会、滕家明在主席台前排就座,大会执行主席李兆亮主持会议。 

市领导朱春燕、宋忠秋、夏爱华等在主席台前排就座。市委、市人大、市政府在家的其他领导同志,其他副处级以上领导干部出席会议并在主席台就座。

大会听取了刘瑞华、许金妹、吴恭正、刘俐利等委员的发言;表彰了于铁铮等30名优秀政协委员,于燕等25名(个)优秀提案者和20个提案办理先进单位;听取了《政协黄骅市第八届委员会提案审查委员会关于政协八届三次会议提案审查情况的报告》;以举手表决的形式通过了《政协黄骅市第八届委员会常务委员会工作报告》的决议、《政协黄骅市第八届委员会常务委员会提案工作情况报告》的决议、中国人民政治协商会议黄骅市第八届委员会第三次会议政治决议。

出席闭幕会的市委书记朱春燕在听取政协委员大会发言后随即作出批示:政协委员的发言,紧紧围绕市委、市政府的工作重心,紧密结合黄骅经济社会发展的实际,既有高站位,又有很强的借鉴意义,充分体现了政协委员的良好素质和爱黄骅爱家乡的深厚情怀。请各相关部门和单位认真学习研究,结合工作实际拿出具体的方案和措施,推动我市经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展。

市委常委、常务副市长张剑华代表市政府对大会的圆满召开表示祝贺,他说,市政协八届二次会议以来,市政协常委会和广大政协委员积极履行协商议政和民主监督的重要职能,聚焦重点深入调研,满怀激情建言献策,为推动市政府科学民主决策、圆满完成2018年经济社会发展目标作出了重要贡献,并将为2019年实现创新发展、绿色发展、高质量发展发挥重要作用。

他说,这次政协会议中,委员们从新时代建设“沿海强市、品质黄骅”的实际出发,提出了很好的建议,充分体现了广大政协委员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻理解和准确把握,积极回应了全市50万人民的重大关切,切合市政府中心工作,符合新时代省委、省政府,沧州市委、市政府对黄骅率先创新发展的指示要求和殷切期望。会后,市政府将认真研究梳理,积极消化吸收,加强跟踪督办,将委员们的意见建议落实到市政府的各项工作中去,切实将大家的智慧转化为推动新时代黄骅高质量发展的强大动力。 

张剑华说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是建设“沿海强市、品质黄骅”的重要一年。做好今年政府工作,具有特殊而重大的意义,需要全市上下抢抓机遇,奋发作为,勠力同心,攻坚克难,需要市政协给予监督和支持,需要广大政协委员贡献更多的智慧和力量。市政府将一如既往地自觉接受政协的民主监督,热忱欢迎委员们参政议政;将一如既往地做好提案承办工作,不断提高提案承办质量;将一如既往地支持政协履行职能、开展各项工作。

市政协主席贾兆德在闭幕式上讲话。他说,几天来,全体委员们以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风和饱满洋溢的热情,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了新时代政协委员围绕中心、服务大局、助力发展、履职为民的责任担当与精神风采,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力。经过全体与会人员的共同努力,大会取得圆满成功。这是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次高效务实、催人奋进的大会。

就做好2019年政协工作,贾兆德讲了四点意见:

一要永葆忠诚向党心,始终做到心中有信仰、脚下有方向,坚定不移跟党走、旗帜鲜明讲政治。要始终坚定政治方向。政协机关和全体政协委员要始终把坚持党对政协工作的绝对领导作为第一位的政治要求,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上,坚决与党中央统一思想、统一意志、统一步调,切实提高政治把握能力,风吹浪打毫不动摇。要始终坚持从严治党。政协党组要全面加强政协系统党的建设,始终做到与市委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声,确保黄骅政协事业始终沿着正确的政治方向前进。

二要主动担当干实事,始终做到建言为中心、献策促发展,一线作为显本色、创新创业展风采。政协机关和全体委员必须在市委的坚强领导下,树立一线思维,强化一线本色,展现一线作为,依托政协这个“协商平台”,将“围绕中心、服务发展”作为履行职能的永恒主题,充分发挥政协“人才库”“智囊团”的优势,脚踏实地干实事,主动作为敢担当,切实让政协工作始终与市委市政府同频共振、同轴共转、同声共气,真正在服务中心大局实践中彰显政协价值。

三要履职为民凝共识,始终做到心中有使命、肩头有责任,发挥作用出成效、勠力同心干事业。要做实调查研究功课。真正让调查研究质量更高,让协商议政胸有成竹,让建言献策出口成章,让民主监督有的放矢,让作用发挥充足底气。要不辱履职为民使命。搭建人民群众与党委政府的“连心桥”,最大程度地助力市委市政府把民生实事办好,做一名有高度、有深度、有温度的政协委员。要唱响凝聚共识和声。充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,充分运用协商民主的办法,寓团结联合于政治协商、民主监督、参政议政之中,千方百计协助市委市政府消杂音、强和声、促合唱,最大限度去阻力、添动力、释活力,寻出最大公约数,画出最大同心圆,把智慧和力量凝聚到市委七届五次全会确定的标任务上来,把心思和干劲集中到推进政协事业发展上来。

四要强化自身提质效,始终做到工作求创新、行为讲规矩,彰显新风树形象、优化服务转作风。要创新机制优协商。充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的平台优势,健全全体会议总体协商、常委会会议专题协商、主席会议重点协商、提案办理面对面协商、专委会会议对口协商的协商议政新格局,不断提升协商议政的质效。要修身立德展风采。广大委员既要“懂政协、会协商、善议政”,更要“守纪律、讲规矩、重品行”,以“优秀政协委员”为榜样,争做界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主力,以卓越表现为政协事业增光添彩。要强化服务转作风。政协机关要进一步强化“能干、能写、能言”标准,不断提升政协工作的制度化、规范化、程序化水平,努力建成一支靠得住、跟得上、干得实、行得正的高素质政协机关干部队伍。

最后,贾兆德说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结奋斗担当新使命,携手追梦拥抱新时代,永葆想干事、干成事的昂扬精神,以拼搏者的信念、奋斗者的姿态、实干者的作为,作出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩,全力谱写政协高质量履职新篇章,为开创新时代建设“沿海强市、品质黄骅”新局面作出新的更大的贡献,以优异成绩向祖国以及人民政协的70年华诞献礼。

驻黄骅的沧州市政协委员,市委部、室、委、办及群团机构负责同志,市人大办公室、市政府工作部门及所属企事业单位负责同志,垂直部门负责同志,各乡镇、街道办党委书记,特邀社会各界代表等应邀列席会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图