集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
北汉乡开展食品安全隐患摸排工作
发布时间: 2019-04-08 00:00:00

根据上级工作要求,为落实食品安全属地责任,北汉乡进一步加强食品安全隐患排查治理,消除食品安全隐患,着力解决食品安全方面存在的突出问题,切实保障广大群众饮食安全。北汉乡扎实开展食品安全隐患排查治理工作:

一、认真部署。食安办组织各村协管员对辖区内的食品经营者开展巡查食品安全工作调度会,就工作开展情况进行安排、部署。

二、严格确定重点摸排范围:1、校园食品安全,包括学校食堂食品安全和校园周边食品安全;2、非洲猪瘟疫情防控工作,生猪肉(冷鲜肉)经营摊点检疫合格证明、肉品品质合格证和进货票据是否齐全,餐厨垃圾是否按规定处理;3、小作坊、小餐饮、小摊点证照是否齐全,环境卫生是否整洁,原材料进货票据是否完备,操作规程是否规范,是否存在过期、三无食品等违法行为;4、食品经营户是否履行进货查验记录制度,是否按规定索取并留存供货商营业执照、生产许可证(食品经营许可证)、产品检验合格证明、进货票据等;5、从业人员是否持有健康证,是否在有效期内;6、有无食品非法添加、超限量使用食品添加剂等违法行为;7、农村集体聚餐登记备案是否符合规范要求;8、其他食品安全违法行为。

三、严格工作要求。开展食品安全隐患巡查工作,巡查过程中,对发现的食品安全隐患进行摸排统计,严格填写《食品安全隐患摸排情况统计表》,并实行日排查日汇报,严防工作流于形式,真正把检查工作落到实处。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图