集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 黄骅市
2019春运开始 首日发车372班次 发送旅客2200余人次
发布时间: 2019-01-23 10:45:19

为期40天的2019年春运昨天正式拉开帷幕。记者从市客运管理部门获悉,春运首日,我市客流量较为平稳,未出现客流高峰,相关部门已经做好准备应对即将出现的客流高峰,为旅客提供全方位服务。

记者在市客运站候车大厅看到,买票返程的旅客较往常有所增加,由于准备充分,客运站内井然有序,旅客可以通过广播获知汽车检票、换乘班次等情况。

旅客:我是坐去海兴的车,现在黄骅发展得很快,咱们黄骅客运站现在越来越宽敞、明亮。作为乘客,我们也是越来越舒心地坐车,我们的出行越来越方便。

据客运站工作人员介绍,节前第一个客流小高峰大约会出现在农历腊月十六到腊月十八,以返乡学生为主。

市客运汽车站副站长 何香兵:按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体规划,确保不滞留旅客。准备了大中小40座、22座、7座等应急车辆十余部,使旅客过一个安全祥和的春节。

在保证乘客顺利通行的同时,市客运管理部门切实加强春运安全管理,充分利用广播、电子屏幕等形式向驾乘人员及过往旅客进行交通安全法律、法规宣传;强化车辆管理,对所有进站参加春运的客车开展安全例检,加大了对易燃品、易爆品、危险品的查处力度。

市交通运输局客运管理站副站长 胡彬:我站集中力量对全市139辆参运客车进行了全方位的安全检查,检查合格后发放2019年春运合格证,方可参加春运。

据了解,为应对即将出现的客流高峰,139辆客运班车已全部投入运营。春运首日,黄骅客运站共计发车372班次,客流发送量达2200余人次。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图