集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
中华路办事处四项措施大力推进创卫工作
发布时间: 2019-09-19 00:00:00

中华路办事处结合《创建国家卫生城市通报》与辖区内实际情况,全面部署、上下联动,在创建国家卫生城市验收日即将来临之际,专啃“硬骨头”,坚决打好创卫攻坚战。

一是提高认识再部署、再宣传。9月15日上午,我处召开创建国家卫生城市迎检部署会议,对创卫工作进行再部署,对标检查清单,细化点位,落实责任;针对广告牌匾破损老化的问题,新增及更换公益广告80余处,辖区内所有LED 显示屏滚动播放创卫标语,营造浓厚社会氛围。

二是旱厕改造下大力、真拆快建。我处改厕工作于7月2日进场施工,期间办事处党委高度重视,主要领导亲自实地调研,为改厕重点、难点想办法、出真招。环卫所、包村干部、社区干部结对联合、共同行动,发挥宣传动员作用,切实提高群众参与改厕的积极性。共计完成旱厕改造总数403座。 

三是问题点位整改亮真章、出实效。本着先易后难有序推进的工作总基调,建立整改台账,对每个点位实行对账销号。截止目前,我处通报问题点位225个,已完成208个。存在问题点位的10个村中,已有8个完成整改工作,老旧小区点位问题全部整改到位。 

四是坚持举一反三,全面铺开。我处成立创卫督查小队,由班子成员带队,环卫所、社区办协同配合,深入到各村、各社区,发现问题、通报问题、督促问题整改。各村、各社区建立负责人制度,由第一书记、社区书记为主要负责人,加大宣传力度,积极动员干部、群众开展房前屋后卫生大扫除活动,构建人人参与的良好局面。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图