集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
青塔乡召开重点工作推进会
发布时间: 2019-09-19 00:00:00

9月15日,青塔乡召开重点工作推进会,围绕“迎大庆、保平安”主题对当前重点工作进行安排部署,全体班子成员、机关干部、村支部书记参加。本次会议由乡长宋罕哲主持,共三项议程:

一、党委副书记王劲鹏部署信访维稳工作,首先详细解读了《任丘市建国70周年安保维稳实施方案》,随后就大庆维稳安保各项任务进行重点部署,并提出三点具体要求:一是要提高政治站位,明确认识到青塔毗邻雄安新区的特殊地理区位,全乡上下要注重事前防范、加强事中化解,把矛盾隐患消灭在萌芽状态,坚决守住社会稳定这条底线。二是要认清当前形势,加大对辖区内信访不安定因素和矛盾纠纷的排查,强化矛盾预防,确保重点事项不落项、重点人员不漏人。三是要强化责任担当,对重点案件进行研判、交办,要强化稳控措施、落实稳控责任、加强协作配合、主动开展对接,做到小事不出村、大事不出乡,切实营造和谐稳定的环境。

二、乡长宋罕哲强调安全生产工作,指出全乡上下要认清安全生产既是经济问题,更是政治问题,将工作重心转移到“迎大庆、保平安”上来,具体要做到以下三点:一是要认清严峻形势,提高政治站位。充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,要做到在思想上高度重视,行动上常抓不懈,绝对不允许出现喘口气、歇歇脚的念头。二是要夯实责任担当,强化整治合力。要用高度的责任感切实抓好组织领导和协调推进,强化斗争精神,按照“依法依规、实事求是、注重实效”的原则,切实把安全生产工作推向新高度。三是要强化细致排查,真查真治抓实效。不定时开展综合排查检查,对于工作开展部署不到位、责任担当不到位、工作力度不到位的将严肃追责问责。

三、主任科员孟光辉部署扶贫迎检工作,详细解读任务目标、督导方式、时间节点等具体内容,指出各包村干部要把工作做细做小做实,为迎检做好充分准备;主任科员陈铁忠部署人居环境整治工作,强调在工作推进过程中要进一步提高认识、端正态度,进一步精化专业队伍、提高打造标准,进一步因势利导、凸显特色;人大主席刘德强强调ETC安装工作,指出ETC安装是当前一项重要的工作任务,各村要积极动员、广泛发动,把已安装ETC的车辆作好统计及时上报,对还未安装ETC的车辆,要及时联系车主,动员车主尽快安装,确保按照时间节点做到所有机动车辆应装尽装。

最后,贾书记强调,我们干部要明确认识到青塔特殊的地理区位和70周年大庆这个重要的时间节点,自觉增强做好当前重点工作的责任感和紧迫感,牢牢把握团结协作这条主线,强化责任意识、切实转变作风,合力推动当前各项工作抓好落实,为青塔的和谐稳定奠定基础、为新中国成立70周年大庆保驾护航!

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图