集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
任丘市税务局三措并举推进干部队伍建设上水平
发布时间: 2019-09-19 00:00:00

人才建设,百年大计。税务系统机构改革后,任丘市税务局高度重视干部队伍建设,将干部队伍建设作为头等重要工作抓好落实,做好培训管理,将干部建设与党建工作相结合,围绕税收中心主业,丰富活动开展形式,强化监督管理,确保全局各项工作顺利推进。

一、丰富干部教育培训,提升全员业务水平

一是健全教育培训机制。创新干部教育培训机制,大规模开展教育培训,大幅度提高人员素质和业务水平,推进人才强税战略。严格按照人事教育工作要点要求,建立完善网络教育培训、资源建设、考试组织等基础制度,建立健全各类人才培养、练兵比武等专项工作制度,努力抓好全员素质教育以及队伍管理。二是积极开展谈心谈话。按照上级工作要求,开展县级层面谈心谈话活动,及时了解干部思想状态,解决存在的思想问题,使全体税务干部以更加坚定的理想信念投入到工作中,有力促进各方面工作顺利开展。三是全面提升业务技能。积极组织岗位专业培训,采取讲师授课、网络学习、自主学习等各种形式的学习方式,加强对税务干部全税种学习培训,提升干部素质和能力。强化办税服务厅人员学习培训,强化督导考核,提升税务干部业务素质和操作技能,提升办税质效。鼓励年轻干部参考“三师”,有效激发税务干部立足岗位钻研业务的学习热情,促进了干部队伍业务素质的提高。

二、结合主业创建活动,提高干部融合水平

一是结合党建推进税收工作开展。为广泛动员和激励广大党员干部在征管体制改革中当先锋、树标杆、作表率,进一步凝聚推动改革的强大正能量,按照沧州市局“讲大局、凝合力、比贡献、促改革”党员承诺践诺活动要求,结合自身工作实际,在全局范围内开展了“强化担当亮身份、真抓实干促收入”的主题活动。通过佩带党徽亮身份、重温入党誓词、创建党员示范窗口、坚持组织生活制度等多种方式,结合“以地控税”“以电控税”“以票控税”“以图控税”四个专项行动,充分发挥党员率先垂范作用,鼓励广大税务干部全力以赴推进工作落实,精细完成每一项税收任务,确保组织收入平稳增长。二是丰富团建活动开展形式。为进一步增强税务“一家人”意识和集体荣誉感,在全局范围内组织开展了“月圆天地阔·人和税务新”趣味运动会、“丹青书税月·翰墨绘新篇”新春笔会活动、“花漾税月·魅力绽放”主题花艺活动,进一步凝聚了人心,促进了广大干部之间的沟通与交流,有效提升了广大干部的向心力和战斗力。三是积极开展主题党员日活动。组织开展了“担负时代使命·追逐青春梦想”主题党员日活动,全局75后税务干部和2名退休老党员代表参加了活动,明确青年干部责任担当,进一步提升自身素质能力,为税务事业发展奉献自己的力量。四是全面开展志愿服务工作。按照上级工作要求,积极部署开展志愿服务,助力全市经济社会发展,今年以来,共组织全局志愿活动者参加植树、创城等活动120余人次。积极贯彻落实扶贫工作开展,严格按照工作要求开展扶贫工作,做好资料留存,确保扶贫工作取得实效。

三、坚持推进从严治党,增强拒腐防变水平

为全面落实从严治党的决策部署,强化“两个责任”落实,进一步推进党风廉政建设,提高税务干部廉洁自律意识,我局开展一系列廉政教育活动。一是观看警示教育片。组织中层干部及重点岗位党员干部150余名,集中观看岗位廉政警示教育片《欲》《权》,会后,各股室、各分局税务干部分别召开座谈会,进行讨论交流,并撰写观后感200余篇。二是参观警示教育基地。组织局党委成员、各党支部书记和基层纪检委员40余人,到华北油田公司反腐倡廉教育基地进行了警示教育活动,有效推进了党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高了党员干部拒腐防变的能力。三是开展集体廉政谈话。征管体制改革落实后,积极组织中层干部31人、基层分局长9人分别召开了集体廉政谈话会议,纪检组长开展集体廉政谈话,增强了广大干部队伍执法风险意识,做到了自省、自重、自警、自廉,使风险防控意识真正入心入脑,使反腐倡廉工作真正的融入到了各项税务工作和干部队伍建设中。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图