集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
开发区三措并举促增收
发布时间: 2020-05-14 00:00:00

为贯彻落实全市财政收入形势分析会议要求,近日来,开发区通过深入挖潜、帮企解困、引导发展等举措,全力提升财政收入水平。

一是一把手督办。全市财政收入形势分析会议后,开发区党工委书记、管委会主任立即组织园区内重点企业和纳税大户召开推进会,要求重点项目加快施工进度早日投产达效,复工复产企业迅速恢复到原有生产状态,切实做到疫情防控和经济发展两不误、双促进。重点抓好兴洲电缆、东方祥瑞等12个在建项目建设,推进14个深度对接项目加速落地,不断形成新的税源储备。

二是包联人帮办。对重点税源企业实行班子成员分包责任制,对重点税源企业逐企业进行分析,对纳税与去年同期相比明显下滑或与用工、用电、占地面积逻辑关系不相符的,深入查找原因,挖掘税收潜力,对施工生产、手续审批、协调部门等问题,由分包班子成员帮助解决问题,尽快扭转在税收方面的不利态势。

三是特派员跑办。发挥好驻企特派员作用,在帮助企业落实疫情防控措施的基础上,将企业存在的困难和问题,向管委会反映,由管委会帮助解决,同时驻企特派员也作为税收协管员,加强与税务部门工作人员的协调配合,共同完成税收征管任务。