集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
【新时代文明实践】任丘市新华路办事处开展“握紧妈妈的手”特别活动
发布时间: 2020-05-14 00:00:00

小时候,每次妈妈的手握住我,我都会感到一种莫名的快乐和勇气。长大后,换我握紧妈妈的手,给她爱的呵护,温暖的陪伴……

为了感恩母亲、守护母亲,增进母子(女)情、婆媳情,共建温馨美好家园,5月10日下午,金台园社区、前庄村新时代文明实践站联合健身瑜伽协会志愿者共同组织开展“握紧妈妈的手”特别活动。来自金台园小区的15组家庭参加活动,其中,年龄最大的已经86岁,最小的只有8岁,其中五组特别的家庭,由子女不在身边的老人和志愿者组成。

伴着阵阵的清香,活动正式开始。在专业老师的指导下,孩子们用精油为妈妈们做了手部芳香按摩,她们柔软的双手在妈妈们的掌心划出美丽的弧线,激荡出彼此心中最真的链接,温暖、幸福逐渐在会场漫延开来……

“平时都是妈妈嘱咐我们,今天作为儿女我们也嘱咐一下妈妈,然后给妈妈一个大大的“熊抱”好不好?主持人的临时起意,成为了整个活动最具“泪点”的部分,“妈妈,我不在的时候您要好好吃饭”,“您血压高,一定不要忘记吃药”,“我今后一定会多多陪伴您,您一定要长命百岁”……用一个紧紧的拥抱,来传递时间在转动、光阴在流逝,唯有赤子情永远不变。

活动结束后,工作人员把提前准备好的康乃馨和现场制作的手工皂送给妈妈们,愿她们平安喜乐、健康长寿!

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图