集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
教体局对防溺水工作进行安排部署
发布时间: 2020-05-21 00:00:00

我局高度重视学校防溺水工作,积极行动,提前谋划。针对疫情防控期间部分学段尚未开学的情况,进行专题研究,开展以下工作:

(一)召开任丘市防溺水安全工作专题会议,各乡镇、办事处、开发区、各相关单位参加会议,郑琳副市长针对预防学生溺水工作进行周密部署。

(二)4月13日、5月3日我局两次下发通知,对防溺水工作提出具体要求:

一是组织一次防溺水安全形势专题分析会议,找准本校防溺水工作的重点、难点,逐项分析,逐一解决。

二是开展形式多样的宣传教育活动。重点是教育学生熟知“六不一会”,上一堂预防溺水专题教育网课,印发致家长一封信,签定防溺水安全承诺书,召开一次“预防溺水”主题教育家长会。 

三是根据去年摸排情况,各学区再对学校周边、学生活动范围内的河道、水库、池塘等,进行细致排查,对排查出的危险水域,向当地政府报告,并告知学生家长,对学生进行警示教育。

四是强化家校联系,增强家长特别是留守儿童监护人的防溺水安全意识和责任意识,切实承担起校外监管责任。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图