集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
我市召开防溺水安全暨教育扶贫工作会
发布时间: 2020-05-21 00:00:00

为深入贯彻落实省市相关文件和会议精神,5月15日,我市召开防溺水安全暨教育扶贫工作会议,对全市防溺水安全和教育扶贫工作进行再次安排部署,确保各项工作举措落实到位。副市长郑琳出席会议并讲话。政府办副主任禹宁辉同志主持会议。

郑市长指出,对于全市防溺水安全工作:一要高度重视,确保思想认识更加深入;二是齐抓共管,防范措施要更加有效;三是全面宣传,安全教育要更加深入;四是追责问责,工作落实要更加到位。

对于教育扶贫工作:一要提高认识,始终保持教育扶贫攻坚决战的必胜态势;二要精准发力,持续提升教育扶贫攻坚决战的作战水平;三要协同攻坚,广泛凝聚教育扶贫攻坚决战的强大合力。以更高的政治站位、更强的责任心、更实的措施,做好各方面、各环节工作,持续抓牢抓实防溺水工作,坚决打赢教育扶贫攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。

教体局局长柴文忠提出工作要求,对于防溺水安全工作:一是提高思想认识,切实增强防溺水工作的责任感和紧迫感;二是主动担当作为,切实推动防溺水主题教育全覆盖再深入;三是多方协调联动,织密筑牢防溺水安全网。对于教育扶贫工作:一是全力做好控辍保学工作;二是全面落实学生资助政策;三是组织实施好营养改善计划。

教育工委副书记毕景辉就学生资助工作进行了安排部署。教体局副局长刘国胜就控辍保学工作进行了安排部署。教体局副局长耿勇男就防溺水工作进行了安排部署。 

各乡镇、办事处(含油田三个办事处)、开发区、宣传部、水务局、住建局、人社局、自然资源与规划局、民政局、城管局、公安局、法院、司法局、法院、卫健局、应急管理局、市场监管局、文化广电和旅游局、扶贫办、残联、广电台、气象局分管副职,一中、职中校长,教体局正职及分管副职、相关科室负责人、各学区及中学校长参加了会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图