集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
市委常委、组织部长石立娟到梁召镇对基层党建工作进行调研指导
发布时间: 2020-05-25 00:00:00

5月20日上午,市委常委、组织部长石立娟到梁召镇对基层党建工作进行调研指导,党委书记张感栋全程陪同。

首先,石部长一行到大江村、西南芦张村、朝辉汽配制造有限公司、安电电力器材有限公司进行实地调研。在农村支部,石部长认真听取支部书记关于党建工作的汇报,实地察看党建示范点的建设情况,了解两村基层党建工作做法、创新亮点等,并就如何推动基层党建工作、壮大村集体经济等提出了具体意见和建议。在企业,石部长深入车间,与企业负责人和业务骨干进行深度交流,详细了解了企业在疫情防控基础上的复工复产情况、经营现状以及发展前景等内容,强调企业要做到疫情防控和复产复工“两不误”、“双胜利”。 

随后,在镇党委会议室召开座谈会,党委书记张感栋围绕全镇基层党建、重点项目推进、社会稳定、人居环境整治等重点工作进行汇报,石部长对梁召镇当前各项工作予以充分肯定,并指出梁召镇在党建示范区打造方面取得了一定成效。

最后,石部长重点围绕抓党建促进中心工作提出三点意见:一是为什么要抓基层党建。党建引领发展,推动发展,而发展也能检验党建的建设成果。坚持党对一切工作的领导,延伸党建触角,拓展党建思维,以基层党建为抓手推动梁召各项工作的开展。二是基层党建工作抓什么。从持续抓阵地建设、支部建设、集体经济提升、精品党建示范点培树和制度规范五个方面着手,实现抓党建促进全镇各项重点工作的效果。三是基层党建怎么抓。抓基层党建要明确党建责任,坚持问题导向,精准发力补短板,夯实党建出实效。镇党委要始终保持昂扬奋进的精神面貌,迎难而上,破解难题,切实把基层党组织建设好、把党员力量发挥好、把富民产业发展好,全力夯实基层全镇党建工作根基。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图