集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
任丘市举办全市乡镇街道综合行政执法人员专题培训班
发布时间: 2020-07-22 00:00:00

为落实省、市对乡镇综合行政执法改革的具体要求,提高乡镇街道行政执法人员执法水平和业务素质, 7月16日至18日,任丘市司法局利用三天时间在市招待处举办全市乡镇街道综合行政执法人员专题培训班,全市19个乡镇、街道办事处主管副职及综合行政执法队全体人员共计200余人参加了培训。

市政府党组成员、副市长张建兵同志出席开班仪式并作重要讲话。他强调,全市上下要统一思想,提高站位,充分认识行政执法改革的必要性和重要性,将这次培训作为顺利开展执法工作、提高办案质量的重要抓手。要珍惜机会,凝神静气,切实增强学习的自觉性和主动性;学以致用,严格执法,树立依法行政意识、文明执法意识。要严格规范执法程序,坚决贯彻落实 “三项制度”,为全市乡镇综合行政执法工作提供坚强的法治保障。

本次培训委托宪泽律师事务所对赋权事项涉及的专业法律法规规章、行政执法“三项制度”以及案卷制作、法律文书运用等实操内容进行授课。

培训最后,利用手机微信小程序“任丘市行政执法人员培训考核系统”进行了网上考试。

通过培训,乡镇街道综合行政执法人员对综合行政执法工作的内容、程序、法律依据、执行标准等有了进一步的了解,提高了业务水平,为今后执法工作的顺利开展打下了坚实的基础。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图