集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
出岸镇重拳出击 依法打击“两违”不放松
发布时间: 2020-07-24 00:00:00

为进一步做好服务服从雄安工作,出岸镇立足管控区定位,牢固树立“一盘棋”思想,统一思想、强化举措,坚决打赢“两违”治理攻坚战,做好“两违”管控工作。

一、统一思想、科学规划。出岸镇政府将“两违”治理工作作为重中之重,多次召开治理“两违”部署会议,强调拆除“两违”工作势在必行,全镇上下统一思想,迎难而上,统筹规划,科学制定拆违工作办法,坚决遏止违章建设的蔓延势头,确保工作取得实效。6月份,庄家营某户在拆除过程中,聚众阻工,被派出所拘留后又二次搭建,镇党委坚定立场多次拆除,成功遏制其势头,形成良好导向。

二、措施有力、重拳出击。出岸镇政府多次协同派出所、城管、自规局等有关部门召开现场会,现场分析研判,做到了情况掌握在一线,协调指挥在一线,问题解决在一线。拆违工作中既坚持依法行政、强力推进,又讲究策略方法,镇村干部多次入户做工作,摸清理由和顾虑,对症下药,成功破题后,以点带面,扩大范围,使拆违工作顺利推进。7月22日上午,镇政府组织土地、综合执法队、协调派出所、巡特警等相关部门共计60余人,对百尺、东良淀、出一、出二、出三、小关村等10处违建进行了拆除,有效打击震慑了歪风邪气。

三、巩固现状、立足长远。为保持拆迁成果,遏止未来“两违”建设情况发生,出岸镇政府将治理“两违”工作常态化,做到“拆一片、清一片、管一片”。一方面,大力宣传土地法律法规知识,让全镇上下形成自觉抵制违法违规用地的良好风气。另一方面,健全巡查机制,以村为单位定期开展巡查工作,发现一处、处理一处,及时将违建行为遏止在萌芽中。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图