集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
自然资源和规划局举行行政处罚案件听证会
发布时间: 2020-07-24 00:00:00

为提高我局行政执法办案水平,保障行政执法相对人的合法权益,7月15日上午9时,在自然资源和规划局五楼会议室,依法公开举行行政处罚案件听证会。

听证会由我局法规科组织,主管领导孔文献参与了调查方答辩,监察分局及所站等100余名工作人员参加旁听,如此大规模公开召开听证会为近10年来首次。听证会严格按照《中华人民共和国行政处罚法》、《自然资源听证规定》有关程序及要求进行,分为三个阶段,首先由调查人宣读调查内容,并对如何做出行政处罚进行举证,接着由当事人质证并提交新的证据,最后由调查人和当事人做陈述。听证会持续90分钟,整个过程井然有序。

此次听证会,保障了当事人的合法权利,做到了文明公开规范执法,现场双方答辩,你来我往,很好地为旁听的执法人员上了生动的一课,对提高执法人员的依法行政能力和执法办案水平起到积极的促进作用。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图