集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
市城管局 “三举措”全力做好城区防汛工作
发布时间: 2020-07-27 00:00:00

为保证人民生命财产安全,维护城区正常秩序,市城管局牢固树立防大汛、抗大灾的思想意识,早部署、早安排,高标准推进防汛备汛工作,确保城区安全渡汛。

一是加强组织领导,落实防汛工作责任制。制定《任丘市城管局2020年城区防汛工作实施方案》和《应急预案》,成立以局主要领导为政委、指挥长,局属各部门负责人为成员的应急处理指挥部,并组成近300人的9支抢险救援应急队伍,确保人员到位和防汛工作责任落实。

二是防汛物资储备到位,落实值班制度。备齐排水泵、铁锹、水桶、编织袋、手电筒、车辆等各类防洪物资,并安排专门存放点,由专人保管,确保汛情发生时物资设备可随时调动。严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注雨情、汛情,及时做好信息收集和上报,确保政令畅通。

三是加大巡查维护力度,杜绝安全隐患。加大对城区排水设施、排水口、排水管道、闸涵等危险区域和关键部位的安全巡查力度,发现问题及时整治,对不能及时整治的,设置警示标志牌。重点做好低洼地段的疏通清理工作,确保排水设施畅通。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图