集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
市城管局下大力提升行政执法水平 推进城市精细管理
发布时间: 2020-07-27 00:00:00

一是开展“路长制”管理模式。制定《任丘市城市管理综合行政执法局“路长制”城市精细化管理工作实施方案》,成立“路长制”城市精细化管理工作领导小组,负责协调、解决责任路段范围内的城市管理相关问题,并建立“路长制”微信工作群。将建成区分为五个片区,由局领导担任区片“片长”,按照“一街一长”的原则,每条道路任命一名路长,由5名人大代表、5名政协委员、50名市直机关单位和华北油田职工代表,共同组建了一只“市民监督员”志愿团队,发现问题及时拍照上传微信群,相关部门人员收到后立即进行处置并反馈处理结果,截止目前,共受理各类城市管理问题663件。

二是加强市容市貌日常管理。集中开展市区广告牌匾整治提升、交通秩序治理、犬只管理集中整治及市容市貌综合整治等专项行动,不断加大治理力度,着力建立长效管理机制。今年以来,共清理流动摊点4000余处、店外经营2800余处、各类广告牌匾1000余处,张贴《违法停车处罚单》3000余张,疏导劝离机动车1500余辆,查处违规运输渣土车63辆,配合乡镇拆除违章建筑18处,10000余平方米。

三是做好地摊经济质量管理。在不影响市容秩序的前提下,采取“划圈限时”管理模式,鼓励有合适场地的大型商场、超市等主体企业提报申请,审批合格后允许在规定时间、指定区域进行经营活动,并做好“门前四包”工作。截止目前,已审批通过经营场地7处。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图