集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 任丘市
市城管局:抓牢疫情防控常态化 抓好环卫工作上新台阶
发布时间: 2020-07-27 00:00:00

市城管局毫不松懈抓牢疫情防控常态化,持之以恒抓好环卫工作不放松,确保疫情不反弹,市容环境稳步提升。

一是加大监督考核力度。督查人员严格按照《任丘市城区环卫承包作业考核办法》,对发现的问题及时上传微信群,保洁公司立即整改并进行反馈,至目前,共快速处置各类问题12800余个。严格垃圾清运监管,定期调取垃圾清运车GPS监控轨迹,规范运输路线,提升清运效能,保障市区垃圾“随产随清”,城中村垃圾“日产日清”。

二是完善城乡环卫基础设施建设。加速推进市区主次干道及城中村新建10座公厕、6座垃圾转运站及1座老旧公厕改造项目。截至目前,已完成前期准备工作,等待招投标,预计7月中旬施工;美环第二生活垃圾处理厂项目,目前一库区已投入使用,已完成总工程量的72%,预计2020年底竣工;生活垃圾焚烧发电项目,目前已完成总工程量的42%,预计2020年底完成主体建设和主设备安装,2021年4月竣工。

三是提高日常管理精细化水平。在精细化捡拾方面,督促承包公司每月1号开始对所辖路段进行精细化清扫保洁,实现环卫工作不留盲点,有效提升了市区环境卫生质量。截止目前,共出动人员13000人次,车辆220余台次,捡拾各类垃圾350余立方。在定时定点上门收集方面。每天出动三轮收集车11台,按照《开展沿街商铺生活垃圾定时定点收集试点工作实施方案》,上午3遍、下午3遍定时定点收集。截至目前,共上门收集清运垃圾5000余立方。在河道垃圾清理打捞方面,出动保洁员2350余人次,自卸车、打捞船等各类机械设备600余台班,对京开渠、殷边渠、老大道排渠、尹村排渠等市区河渠边坡积存垃圾及河面漂浮物进行打捞清理,共清理打捞垃圾260余立方。在小广告清理方面,每天出动小广告清理人员5人,对各类喷涂、粘贴小广告进行涂刷清理。截至目前,共清理各类小广告5000余处。在洒水降尘方面,14台洒水车和1台抑尘车依据天气污染情况,每天在市区进行洒水降尘作业,最大限度降低扬尘污染。目前,主干道每天洒水不低于8遍。同时,增聘10名洒水司机,早晨6:30至晚6:30全天候洒水降尘,实现洒水时间全覆盖。11台机扫车每天在主次干道进行机械化清扫作业,确保机械化清扫率达到85%。在公厕管理方面,41座公厕、25座转运站采取“跟进式”打扫、消毒和不定期巡回督查模式,确保公厕、转运站内外干净整洁、设施完好。截至目前,共维修各类公厕内设施1600余处,使用84消毒液640余公斤。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图