集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 南 皮
县委巡察组和村级巡察组反馈十一届县委第九轮巡察暨第一轮村级党组织巡察情况
发布时间: 2019-09-09 09:24:04

9月5日至9月6日,县委巡察组和村级巡察组结合十一届县委第九轮巡察暨第一轮村级党组织巡察情况,分别向公安局、冯家口镇、城投公司等11个单位和9个乡镇所辖的36个村党组织反馈了巡察情况。

根据县委巡察组和村级巡察组的反馈意见,被巡察单位存在的问题主要有:党的政治建设方面,党的领导核心作用弱化,党的政治生活不够严肃,党建工作重视程度不够,贯彻落实上级决策部署力度不够;党的思想建设方面,学习贯彻党的十九大精神不够深入,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不到位;党的组织建设方面,党的组织生活不规范,党员管理不到位,农村党员队伍老龄化严重,农村流动党员的教育管理存在短板,党员队伍的先锋带头作用难以发挥;党的作风建设方面,工作作风不扎实,存在形式主义、官僚主义现象,机关作风散漫,公务用车管理使用不规范;党的纪律建设方面,基层纪检监督责任落实不到位,财务制度和财经纪律执行松懈、把关不严;关于夺取党的反腐败斗争压倒性胜利方面,两个责任落实不到位,层层传导压力不够,党风廉政建设责任落实不到位,村干部履职能力差;加强巡视巡察整改情况的监督检查方面,主要存在省委巡视反馈意见整改档案资料不规范、不齐全的问题。同时,巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索案,已按规定移交有关部门处理。

县委常委、人武部部长苑志祥,副县长肖江普,巡察工作领导小组成员及各巡察组组长分别出席巡察反馈会议,就做好巡察整改工作提出要求:被巡察党组织要高度重视巡察反馈意见,切实担负起整改主体责任,敢于直面问题,建立整改清单,狠抓责任落实,确保巡察整改取得扎实成效。

被巡察单位党组织主要负责同志一致表示,巡察反馈意见客观全面、切中要害,将照单全收、专题研究、立行立改,明确责任和时限,逐条逐项抓好整改落实。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图