集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 肃 宁
2019年沧州市旅游产业发展大会开幕式
发布时间: 2019-10-21 10:37:14

河海之城,文武沧州。10月18日晚,2019年沧州市旅游产业发展大会开幕式暨沧州文化旅游推介会在市区举行。市领导杨慧、梅世彤、李寿平、宋有洪,县委书记颜世东、代县长王志乾出席开幕式。

开幕式上,市委书记杨慧宣布2019年沧州市旅游产业发展大会开幕。

市长梅世彤代表市委市政府向大会召开表示祝贺,向出席大会的领导和嘉宾表示欢迎。他诚邀各界朋友一起打开沧州文化旅游的长轴画卷,共赏河海之城的大美风光,品读文武沧州的传奇佳话,共同展望沧州旅游事业蓬勃发展的美好明天。

代县长王志乾在推介肃宁文化旅游产业时说:

肃宁是一座文化厚重的千年古城。肃宁历史悠久,人杰地灵,距今已有3000多年历史,是远近闻名的“状元之乡”。汉昭帝生母钩弋夫人、金代医圣刘完素、戏曲国宝裴艳玲、国画大师贾又福都出生在这片热土上。肃宁艺术荟萃,渊远流长,传承千年的古法捞纸,享誉世界的糖人吹塑,粗犷豪放的武术戏等一批独具特色的非物质文化遗产在肃宁代代相传。

肃宁是一座活力迸发的现代新城。“中国裘皮之都”享誉全球,产品远销30多个国家和地区,拥有华北地区最大的裘皮服装交易中心,全国最大的原皮交易市场。肃宁乐器美名中外,扬琴、琵琶产销量居全国首位。行业领军企业乐海乐器和星海钢琴,共同奏响了中西文化交融的华美乐章。“中国针纺服装名城”闻名全国,文化衫、保暖内衣产销量稳居全国首位。肃宁电商联通天下,全县电商企业达1万余家,2020年肃宁将成为京津冀地区首个淘宝峰会举办地。保税物流中心、圆通速递转运中心等重大项目建设,将使肃宁逐渐成为“华北地区现代物流中心城市”。

肃宁是一座宜居宜游的生态绿城。物产丰饶,瓜果飘香,是京津重要的农副产品供应基地,是远近闻名的“中国圆茄之乡”。“肃宁贡梨”品质优良,被确认为国家地理标志保护商标。肃宁生态优良,风景怡人,全县森林覆盖率达40%,是“全国绿化模范县”“国家园林县城”。蓝绿交融的状元湖公园和人民公园,正逐渐成为人们休闲旅游的“打卡地”。

王志乾表示,肃宁县委、县政府立足“三年再造一个新肃宁”奋斗目标,紧紧抓住科教文旅这一新动能,诚邀八方来客、乐迎四海宾朋!

按照大会议程,从10月19日到20日,与会人员将到沧州市区、沧县、青县、献县、肃宁县、东光县、吴桥县、泊头市进行文化旅游项目观摩,期间还将举行沧州文化旅游招商项目推介暨重点投资项目签约仪式和沧州市文化旅游工作推进会。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图