集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 肃 宁
肃宁县召开2020年创建省级文明县城动员会
发布时间: 2020-06-03 00:00:00

6月2日,我县召开2020年创建省级文明县城动员会。县委书记颜世东出席会议并讲话,县长王志乾主持会议,县委常委、宣传部长耿树凯出席会议。

颜世东强调,文明城市的创建为“三年再造一个新肃宁”起到凝神聚力的积极作用,文明城市创建是每个部门不可推卸的责任,是每个人肩上都要扛起的责任,各有关部门站位要高,认识要到位,要明确重点,抓弱项、补短板,紧紧围绕文明创城工作中存在的薄弱方面和短板项目,既要守土有责、主动作为,又要协调联动、互相配合,特别是在社区管理、交通秩序、公共基础设施、校园周边环境、火车站等薄弱环节,不能存在侥幸心理,要扎实行动,突破薄弱环节。

颜世东指出,文明城市创建是一项综合性工作,要和疫情防控工作、城中村基础设施改造、淘宝峰会等工作结合起来,统筹考虑,服从指挥,统一调度,统筹兼顾。要持之以恒,将城市管理常态化,提高城市管理水平,提升市民文明程度,让市民在城市住着舒服,住着顺心。

王志乾主持会议并强调,创建省级文明县城既是“三创四建”的重要内容,也是实现“三年再造一个新肃宁”的重要指标,还是实现“五城同创”的第一步。各有关部门要以决战决胜的工作姿态,迅速开展工作;要以真抓实干的工作作风,强力推动创城;要以较真碰硬的工作态度,强化督导落实,确保按时按质按量完成各项创城任务。

耿树凯对2020年创建省级文明县城工作进行部署,提出,要大力推进六个提升行动,即大力推进未成年人思想道德建设提升行动,大力推进市民素质提升行动,大力推进社区综合治理提升行动,大力推进文明交通秩序提升行动,大力推进市场环境整治行动,大力推进城乡环境提升行动,要以文明县城的创建,带动城市建设、经济发展、社会进步的全面提升。

会上,县教育局、县城管局、肃宁镇作表态发言。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图