集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 吴 桥
我县举行脱贫攻坚擂台赛(驻村工作队专场)
发布时间: 2019-08-15 15:00:00

8月14日,为深入贯彻落实中央和省、市扶贫脱贫会议精神,全面推进国省考反馈问题整改,积极开展“十二大专项行动”,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,我县举行以“发挥驻村工作队职能,聚焦十二大专项行动,切实解决好两不愁三保障突出问题”为主题的脱贫攻坚擂台赛(驻村工作队专场)。

县领导韩祝强、石朝林、孙献辉、哈增瑞、肖占祥出席会议。各乡镇党委书记、扶贫主管副职、组织委员,“十二大专项行动”牵头部门主要负责同志、分管副职,30个工作任务较重村的驻村工作队长或支部书记,县扶贫办全体班子成员及相关人员参加了会议。

县委副书记韩祝强在讲话中要求,要提高认识,绷紧思想这根线,2019年是全县打赢脱贫攻坚战的关键一年,各乡镇各部门务必要提高政治站位,抓好“三率一度”、“两不愁三保障”和扶贫项目资金三件大事,坚决打好百日攻坚战,务必考出好成绩。要把握现状,认清当前任务形势,针对近期省市县各类督查中发现的问题,要引起高度重视,立即开展摸排、举一反三、逐项销号、全部整改到位。 要强化措施,确保工作见实效,一要抓好重点工作,提高“三率一度”水平,落实好“两不愁三保障”,用好扶贫项目资金;二要摆正工作关系,树立全县一盘棋思想,乡镇落实好主体责任、行业部门发挥好职能作用、派出单位落实好帮扶责任,既各司其责,又相互配合,同时,摆正贫困村和非贫困村的关系,进度和质量的关系;三要强化督导检查,县扶贫办、县大督查办、县纪委监委要分别做好政策解读、明察暗访、执纪问责等职能,对脱贫工作严肃追责问责。全县各级各部门务必站位再提高、精力再集中、责任再夯实,聚焦年度任务目标,迎难而上、奋勇争先,以优异成绩迎接建国70周年。

会议由县委常委、统战部长石朝林主持。石朝林就贯彻好本次会议精神强调:要迅速行动,对本单位脱贫攻坚工作再研究、再梳理,制定时间表,列出路线图,明确职责、倒排工期,逐项推进落实。要找准短板,坚持问题导向,深入开展大摸底、大排查,要真摸问题,摸出真问题,明确整改责任人、整改具体措施和完成时限,务必见底清零,彻底解决。要统筹协调,坚持靶心不变、焦点不散、全力攻坚,要强化督导,以过硬的措施,务实的作风,确保脱贫工作落地落实,以坚强的信心,丰硕的成果确保百日攻坚决战决胜。

副县长哈增瑞安排部署了当前脱贫攻坚的重点工作。

市国土局驻于集镇孙庄工作队、县委办驻桑园镇马司城工作队、县税务局驻杨家寺乡大天罡村工作队、县城管局驻梁集镇北徐王村工作队、县供销社驻铁城镇仓上村工作队和县交通局驻沟店铺乡葛帛司村工作队的六名驻村工作队长就履行驻村工作职责、落实“十二大专项行动”采取措施、取得成效、存在问题及下一步工作作表态发言。

 

 


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图