集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 吴 桥
全县城市管理暨农村人居环境整治“百日攻坚” 推进动员大会召开
发布时间: 2019-08-26 08:00:00

8月23日,全县城市管理暨农村人居环境整治“百日攻坚”推进动员大会召开,动员全县上下进一步统一思想、凝神聚力,担当作为、全力攻坚,全面打赢城市管理和农村人居环境整治的“百日攻坚战”。全体县级领导干部、十个乡镇党政主要负责人和分管副职、县直各部门党政主要负责人、县农村人居环境整治工作领导小组成员单位分管负责人、473个村街党支部书记、城乡环卫外包企业负责人、城区沿街门市业主代表参加了会议。

县委书记张长瑞要求,全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识推进城乡环境整治的重大意义与严峻形势,切实提高开展“百日攻坚”活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,强化有效措施,在城市管理上,坚决打好环境卫生治“脏”攻坚战,容貌秩序治“乱”攻坚战,城乡建筑治“违”攻坚战;在农村人居环境整治上,强力推进“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水治理、农村道路硬化和高铁沿线整治,确保高标准、高质量完成“百日攻坚”活动。张长瑞强调,城乡环境卫生整治“百日攻坚”活动涉及面广,牵动性强,必须动员县乡村各级党员领导干部、动员全县三十万人民群众合力攻坚,要不断加强组织领导,凝聚工作合力,抓好群众发动,强化督查考核,狠抓工作落实,确保“百日攻坚”活动取得明显成效,以优良的城乡环境迎接杂技节“回家”,争创国家园林城、省级文明城,打造全域旅游示范区,庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议由县长崔炳甫主持。他要求,各级各部门认识要到位,高看一眼,快走一步;进度要到位,限期完成,把牢节点;督导要到位,照单要账,严厉问责,坚决打赢城市管理和农村人居环境整治攻坚战,为高质量建设全面小康社会提供坚强保障。会上,县委副书记韩祝强宣读了《吴桥县农村人居环境整治“百日攻坚”活动实施方案》,政府副县长孟凡强宣读了《吴桥县城市环境整治“百日攻坚”活动实施方案》,县农业农村局、县城管执法局等9个单位代表依次进行了表态发言。

为深入贯彻本次会议精神,营造良好的土地管理秩序。8月23日下午,我县对桑园镇祁西村违法建设进行了强制拆除。县领导崔炳甫、于忠林在现场一线指挥拆除行动。

此次集中“拆违”行动,出动执法人员100余人,执法拆违车辆20余辆,大型拆违设备10余台,拆除违法占用耕地面积5.2亩,拆除行动中,桑园镇、县自然资源和规划局、县城管局、县卫健局、县公安局、县供电公司、县自来水公司等各司其职,密切配合,动真碰硬,圆满完成了这次集中拆除行动的既定目标。

 


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图