集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 吴 桥
我县召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动推进会
发布时间: 2020-06-01 00:00:00

5月29日上午,我县召开“抓党建、促脱贫、保小康”活动推进会,县领导韩祝强、周清华出席会议。

会议指出,开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,是中央、省市委安排部署的一项重要工作,是夺取双胜利的重要抓手,是推进决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的有力举措。“抓、促、保”活动,根本在于抓党建,关键在于促脱贫,目标在于保小康。各级各部门要进一步提高站位,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴抓好各项工作落实。

会议强调,各县直有关部门、各乡镇要认真对照《措施》要求,弄清干什么、如何干,结合职责分工,拉出任务清单、责任清单、问题清单,一项一项研究、一项一项推进。要加强工作调度,对“抓、促、保”各项工作任务进行分解,量化考核;突出工作重点,强弱项、补短板;完善各类工作台账,整理好、归档好;强化督促调查工作;借鉴优秀经验;坚持目标导向、问题导向、效果导向,认真落实“堡垒示范”、“先锋引领”、“能力提升”、“人才支撑”、“帮扶助力”五大行动16项工作措施,夯实基层基础,筑牢脱贫根基,推动“抓、促、保”活动高效开展。

“抓、促、保”活动是一项系统工程,全县各级各有关部门要主动作为、不等不靠,努力形成强大工作合力,发挥党员先锋模范作用,全力推动活动取得扎实成效。

会上学习并传达了省市《关于贯彻落实〈“抓党建、促脱贫、保小康”活动实施意见〉的若干措施》,听取了各县直有关部门、各乡镇的工作汇报,对重点任务和工作进行安排部署。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图