集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 吴 桥
我县召开国土空间规划阶段性方案对接会
发布时间: 2020-06-30 00:00:00

6月28日,我县召开国土空间规划阶段性方案对接会,听取进展情况,部署有关工作,县四大班子领导出席会议,相关部门、乡镇负责人参加会议。

听取方案编制单位关于《吴桥县国土空间规划(2020-2035年)》阶段性方案的汇报后,县委书记张长瑞强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识国土空间规划的重要意义,立足全局、充分论证,切实增强规划的战略性、前瞻性。要吃透政策,摸清县域情况,充分考虑吴桥的发展定位、发展优势,理清各乡镇的特色资源禀赋,科学谋篇布局。要统筹建设用地规模,实事求是制定正负面清单、人口规模清单、政策清单、产业发展清单、农业区域布局清单等,提升国土空间规划的实效性。要把推进大运河文化带建设与做好国土空间规划结合起来,不断增强工作的科学性、系统性。相关部门和乡镇要与规划设计单位加强沟通协调,结合工作实际,做好有效衔接,确保如期高质量完成规划编制任务。

与会其他县领导及各乡镇、县直相关部门负责人也就进一步完善和优化规划设计方案讲了具体意见。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图