集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
区领导就春节前安全生产、食品安全、节日供应情况开展督导检查
发布时间: 2019-01-31 16:48:06

1月31日上午,区委书记刘建华、区长井学祥就节前安全生产、食品安全、节日供应情况先后到中石化沧州分公司、意明东体购物中心进行督导检查。区领导张金桥、毕汝卫、杨秀坤陪同督导。

刘建华一行首先来到中石化沧州分公司,实地查看了企业重整车间操作室及重整装置现场,详细了解了企业安全生产工作情况,并与企业负责同志进行了亲切交谈。刘建华指出,企业要从维护社会发展和稳定的大局出发,牢固树立安全是最大的和谐、安全是最大的效益的安全管理理念,不断加强安全管理力度,积极探索转型升级。最后,刘建华代表区委区政府对节假日坚守一线的企业职工送去节日的问候和诚挚的祝福,对企业长久以来对全区经济社会发展作出的重大贡献表示由衷感谢,并鼓励企业做大做强,再创佳绩。刘建华表示,区委、区政府将一如既往地支持企业又好又快发展,提供优质的服务,创造良好的环境,支持企业再上新台阶。

随后,刘建行一行来到意明东体购物中心,在对超市货源、食物储备及特种设备进行全面检查后,又与商场负责人及商户开展亲切交流,详细询问了企业当前经营状况和存在困难,并为他们送去春节慰问和祝福。刘建华表示,商贸流通企业是新华区实体经济的重要组成部分,意明商场作为辖区民营企业的品牌龙头,一定要切实盯紧百姓需求,进一步丰富商品种类,同时要在商场管理、安全生产、物资流通等方面不断拔高。区委、区政府也将继续关心支持民营企业,不断优化营商环境,为企业提供更加广阔的发展平台。刘建华强调,节日期间,商场超市客流密集,企业及区有关部门要引起高度重视,要把严食品“入口”关,做好各类商品的储备和应急储备,确保市场供应有序、价格平稳、质量安全;要进一步加强执法检查力度,做好消防安全隐患排查,并督促企业开展自查,对发现问题及时整改,真正为百姓营造安全放心的消费环境,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

区应急管理局、工信局、市场监管局、商务局等单位主要负责同志参加督导。

   

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图