集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态
吴桥县食药监局“三个开拓”抓好信息宣传工作
发布时间: 2015-07-02 11:11:02

一是开拓信息工作新制度。推行“写信息人员到一线,一线人员写信息”的信息工作方针。一方面建立“信息员流动工作站”制度,局内信息员轮流到各执法股室一线学习,使其始终处在食药监管最前沿,牢牢扎根食品药品监管执法实践;另一方面建立“全员写信息”制度,并纳入机关日常考核范畴,鼓励一线执法人员为信息员提供素材,在执法之余上报政务信息,全面提高政务信息数量和“含金量”。今年以来,已经向市局、向县委县政府报送政务信息30余篇,被市局“食药监管信息”、《今日吴桥报》等平台刊登10余篇。二是开拓宣传工作新平台。在与县电视台合作开办《安全用药顾问》、《科学饮食》、《食药监管在行动•新闻视点》等电视栏目,与《今日吴桥报》合作开办《食品药品安全》专栏的基础上,拓展会议平台,抓住辖区内县乡人大政协“两会”及党委、政府召开各种会议的契机,已经把2000余份食品药品安全科普宣传手册发放到与会者手中,全面增强了食药监管在各级各部门中的影响力;尝试“吴桥微在线”微信平台。目前,吴桥局信息工作人员已经和吴桥微信公共号“吴桥微在线”建立了合作关系,先后投稿10余篇。三是开拓宣传工作新形式。组建了由20名执法人员组成的“药安食美”志愿者服务队。帮扶企业,今年以来,志愿者服务队的“GSP认证咨询服务小组”已先后为30余家药品经营单位提供GSP认证咨询服务200余次;扶贫济困,建立了困难村、困难户、困难学生联系机制,今年的六一儿童节来临之际,“药安食美”志愿者服务队主动认领4名品学兼优农村清贫子弟的“微心愿”,在六一儿童节当天为他们送去了崭新的自行车、拉杆书包、运动鞋等用品,用实际行动擦亮了“药安食美”志愿者服务队“金字招牌”。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图