集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
新华区召开全区应急管理暨安全生产工作会议
发布时间: 2019-03-01 21:15:42

3月1日下午,新华区召开全区应急管理暨安全生产工作会议,对2019年安全生产工作及全国“两会”期间安全防范进行安排部署,区委书记刘建华出席会议并讲话。会议由区长井学祥主持,区领导张金桥、毕汝卫、刘秀荣出席会议。

在对2019年全区安全生产工作进行安排部署时,区委书记刘建华指出,各级各部门要提高政治站位,科学研判形势,切实增强安全生产工作的信心和决心,要坚决把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,认清新形势下应急管理工作的新任务、新要求,科学研判,不断提升各项管理水平。

刘建华要求,全区要驰而不息地抓好安全生产隐患排查治理,切实提高应急响应和救援能力,积极推进应急管理体制机制改革,体现地方特色。同时,要注重加强责任意识,强化督导落实,全面考核问责,安全生产相关部门要落实好“党政同责、一岗双责”,辖区企业要有强烈的“主人翁”意识,共同推进全区安全生产形势持续稳定。

在对全国“两会”期间安全防范工作部署时,刘建华强调,要紧紧围绕防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,以最高标准、最严措施全力抓好安全防范工作,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的社会环境。

区长井学祥要求,全区上下必须时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,以更大的决心和力度,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势稳定。各级各部门要严格对照《沧州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《新华区安全生产监管责任清单》,狠抓属地管理责任和行业监管责任落实,扎实推进安全生产工作机制创新,持续深化重点行业领域专项整治和“打非治违”,大力夯实安全生产基层基础,全力确保全国“两会”期间安全生产。

会上,区长井学祥代表区政府分别与区应急管理局、商务局、小赵庄乡、道东办事处签订了《2019年安全生产目标管理责任书》;区委常委、常务副区长张金桥从监管执法、责任落实等方面总结了2018年安全生产工作,并对2019年工作进行部署;区委常委、区委办主任毕汝卫宣读了《关于2018年度全区安全生产目标考核结果的通报》。

区安委会各成员单位、五办一乡、园区及先进村居、先进企业主要负责人共计百余人参加了此次会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图