集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态
泊头市食药监局多种形式推进宣传
发布时间: 2015-07-02 11:14:21

一是现场宣传。在市三井广场设立宣传阵地,共进行了食品安全宣传周、安全用药月、法制宣传、科普宣传、药安食美社会共治平台、12331等多次宣传,现场发放资料、答疑解惑。

二是利用电视媒体。电视是群众接触最多的媒体,几乎人人每天都看,利用这一特点,该局在休息及黄金时段多次在电视上播放滚动字幕,宣传投诉举报电话,提醒群众如发现餐饮及药械违法违规行为,拨打12331投诉举报电话。每年9月安全用药月宣传时,黄金时段在泊头电视台播放为期一个月的安全用药广告。

三是在报纸开设专栏。在“创建食品药品安全县”开展过程中,该局与泊头市当地《回头见》和《今日泊头》两家纸媒合作,开设“食品药品安全县创建”宣传专栏。先后报道了“保健食品示范店”创建工作、羊肉集中快检、保健食品化妆品隐患排查、医疗器械“五整治”、春季学校食堂整治、清洁厨房活动、餐饮服务环节肉及肉制品专项大整治、“药安食美”手机APP、药械风险隐患会商会、中药材中药饮片专项整治等多项工作。《回头见》每周一期,共刊发14期,信息20条,《今日泊头》半月一期,刊发6期。增进了广大群众对食药监局的全面了解。

四是利用电子广告屏。采用租赁的形式,每天上下班高峰时段,在各大路口电子屏播放创建食品药品安全县口号及食药安全知识广告。

五是发挥基层食安办量。印发了三种宣传册,《安全使用药品、医疗器械 健康你我》8000册,《安全饮食 健康生活》《食品安全知识手册》各6000册,通过调动乡镇、街办处食品药品安全委员会的力量,给每个乡镇、街办处发放3种宣传册各200本。六是加大与教育局联合力度。培养中小学生关注食药安全知识,科学健康饮食用药的良好习惯。给教育局发放各种宣传册6000册,要求发放到各中小学、幼儿园,先让教师读懂书本内容,再每学期开设两次食品药品安全课,让学生从小培养良好的饮食、用药好习惯。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图