集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
区委书记刘建华主持召开区委理论学习中心组第三季度集体学习
发布时间: 2019-08-29 12:01:12

8月28日,区委书记刘建华主持召开区委理论学习中心组第三季度集中学习并讲话。

会上,区委理论学习中心组成员集体收看了警示教育片并进行了学习交流。刘建华在讲话中指出,警示资料片直击问题、剖析深刻、令人警醒。区县一级作为发展经济、保障民生、维护稳定、促进社会长治久安的重要基础,必须要时刻保持头脑清醒,不断增强防范化解重大风险的意识,把思想统一到党中央对当前形势的科学分析和重大判断上来,统一到以和谐稳定保障高质量发展上来,统一到党中央、省委、市委的部署要求上来。

刘建华强调,当前新华发展有着良好的政治优势,全区一定要进一步巩固这一优势,增强政治责任心和敏锐度,着力解决好各类风险隐患,做到政令畅通、令行禁止,发挥好团结、干事、担当的精神风貌,以我们的积极工作得到群众支持,更加坚定解决我们工作中问题的决心意志、增强信心能力,切实理清旧事、卸下包袱,为实现跨越发展打下坚实基础;要坚持政治引领,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步开展好预热活动,完善组织架构和工作机制,做好教育培训的组织安排工作,确保主题教育活动取得扎实成效。要严守政治纪律,保持好风清气正的政治生态。全区党员干部要自觉保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,各级党委(党组)要深刻认识落实主体责任的极端重要性,纪委监委要担负起监督责任,严格执行党内制度纪律,深化运用监督执纪“四种形态”,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

区四套班子主要领导,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长、公安分局政委参加学习活动,部分领导在会上作了交流发言。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图