集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
区委书记刘建华实地督导文明城市创建工作
发布时间: 2019-08-30 17:23:12

8月30日,区委书记刘建华实地督导全区文明城市创建工作。他强调,要牢固树立全区一盘棋的思想,上下一心合力做好文明城市创建工作,以高度的责任感和使命感为中华人民共和国成立70周年交上一份高质量的文明答卷。区领导张之路一同督导。

刘建华一行先后来到沧州市第九中学、建兴小学督导未成年人创建和校园周边环境整治情况,在详细听取了创建点位相关负责人的汇报后,他对今年以来全区创建文明城市工作所取得的成绩给予了充分的肯定。

刘建华指出,创建文明城市不仅是对全区各项工作的一个集中检验,更是一项实实在在的民心工程,是一把手工程,各单位务必要高度重视,把功夫下在平常,做在群众看得见摸得着的实事上,用我们扎实的工作业绩,切实提高广大群众的幸福感和归属感,进而提升全区整体的文明程度。

刘建华要求,创建文明城市是一项庞大的系统工程,不是某个部门某个领域单一能够完成的,新华区作为主城区,更需要全区上下的通力协作,要结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面审视我区过往工作中的问题和不足,在校园周边环境、市容环境整治、老旧小区改造等我区的薄弱环节上打组合拳,开综合药方,齐心协力,坚决啃下这些难啃的硬骨头。同时,创建文明城市要力求高质量,从公益广告到便民设施都要力求科学化、便民化、实用化,强化高质量创建,绝不搞低水平重复建设,要用实践行动和明显成效让群众切实感受到新新华的改变,为中华人民共和国成立70周年交上新华区一份高质量的文明答卷。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图