集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
副区长杨秀坤调研两节前食品安全与安全生产工作情况
发布时间: 2019-09-05 17:10:52

9月5日上午,副区长杨秀坤调研辖区商贸企业两节前食品安全与安全生产工作。

杨秀坤一行先后对百汇超市建北店、狮城商场、正信楼商厦、百客雅超市沧兴一品店、盐百购物广场等地进行了实地调研,并与企业负责人进行了交谈与细致询问,对节日期间商品供应采购、食品安全特别是散装熟食制品、消防安全、特种设备(电梯维护)、燃气安全等工作做细致调研。

杨秀坤指出,两节期间是食品消费的高峰期,各相关部门要高度重视节日期间的食品安全工作,严把食品生产、加工、流通等环节,加大节日食品集中消费场所的督导检查,保证商品供应充足、价格平稳、质量安全,商场超市把好食品的进货关,让百姓买得放心、吃得安心。在做好食品供应的同时,要时刻绷紧安全这根弦,尤其是在两节期间,要把人民群众生命安全放在首位,进一步强化责任意识,切实将安全措施、责任细化落到实处,加强消防设施配备,保障安全通道畅通,切实消除安全生产领域事故隐患,坚决遏制各类安全事故发生。

区商务局、市场监督管理局、消防大队等部门负责同志参加调研。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图