集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
区长井学祥主持召开新华区成品油市场专项整治专题推进会议
发布时间: 2020-07-16 08:31:56

7月15日上午,区长井学祥主持召开新华区成品市场专项整治专题会议。区领导潘佳庭、董连喜、杨秀坤、袁青华参加会议。

会上,区商务局、市场监督管理局、公安分局、应急管理局、税务局等职能部门及五办一乡主要负责同志分别对成品油市场专项整治及各自领域专项整治工作开展情况进行汇报,各分管副区长提出相关意见。

最后,井学祥强调:一是要提高认识,从速清理整治。各单位要从大局出发,齐抓共管,组成联合执法队,抓住重点区域,对国省道、物流车队、城乡结合部区域,展开突击检查、夜查,发现一起、打击一起,打掉一批违法犯罪团伙,严惩一批违法犯罪分子,斩断成品油市场地下链条,坚决防止黑加油站点死灰复燃。二是要加强宣传,细致摸排线索。各职能部门、乡办要加强舆论引导,广泛宣传成品油专项整治工作的重要意义,设立专门举报电话和电子信箱,并向社会公布,便于群众参与、社会监督,形成强大舆论压力,积极营造不敢违法、不想违法的社会环境。进一步摸排线索,按照方案所列重点,开展拉网式排查,并做好统计分类,建立台账档案,为专项整治提供线索。三是要强化督查,严肃追责问责。成品油市场专项整治督查组要严格按照方案要求,积极开展工作,通过明察暗访等形式,及时发现问题,狠抓反面典型。各部门各乡办要坚决服从统一指挥和调度,做到履职尽责,秉公执法,对工作不力、进展缓慢,推诿扯皮、说情报信,利用职权大事化小、小事化了、蒙混过关等各种问题,一经发现,对涉及的单位和人员严肃追责问责。

各乡办,区市场监管局、应急管理局、商务局、公安分局、税务局等单位有关负责同志参加会议。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图