集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 县(市)区动态 > 新华区
我区召开了重点项目建设调度会
发布时间: 2021-02-19 20:38:58

2月19日下午,我区召开了重点项目建设调度会,区长井学祥主持会议并讲话,常务副区长潘佳庭、副区长霍刚出席会议并就重点项目建设、新高地“双竞赛”、招商引资等工作进行调度部署。

井学祥指出,项目建设是经济社会发展的有力支撑,更是推动新华高质量跨越式发展的重要抓手和根本动力。各部门各单位要不断锤炼“严细深实快”工作作风,牢固树立以项目论成败、以实干论英雄的发展理念,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,全力推进省市重点项目建设和招商引资工作,为全年经济社会发展开好局、起好步,实现首季“开门红”打下坚实基础。

井学祥强调,要紧紧围绕省市重点项目建设,落实领导包联责任,逐项目梳理责任清单和工作台账,挂图作战、倒排工期。要牢固树立服务意识,主动靠前解决问题,真情实意为企业跑办手续,千方百计为项目排忧解难。要大力弘扬工匠精神,把保证质量、安全施工放在首位,全力打造放心工程、精品工程。

井学祥要求,要坚持工业强区不动摇,全力做大做强工业园区发展平台,完善园区发展规划,健全基础设施建设,围绕新高地“双竞赛”示范园建设,积极引上高端新型产业项目,全力打造京津冀工业成果转化的新平台和支撑中心城区实体经济的主引擎。要鼓励支持辖区企业加大研发投入力度,大力实施技改项目,加快科技成果转化,不断提升工业经济的带动力和承载力。

井学祥要求,要全力实施“招商引资攻坚年”活动,充实完善招商队伍,瞄准“长三角”“珠三角”等发达地区,立足新华区位、产业、政策等方面优势,深挖辖区企业人脉资源,创新招商引资方式,加快引进一批大项目、好项目,形成储备一批、开工一批、建设一批的梯次推进格局。

调度会后,井学祥一行赴市重点项目新华实验中学项目现场,实地调研项目建设进展情况。

区政府办、发改局、财政局、商务局、城管局、自规分局、工业园区、小赵庄乡等单位负责同志参加本次会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图