集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
市政府召开第五十八次常务会议
发布时间: 2017-04-10 10:42:32

4月7日下午,代市长梅世彤主持召开市政府第五十八次常务会议,研究《2017年全市推进城镇化工作要点》等事项。

为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州,进一步推进新型城镇化与城乡统筹示范区建设,市推进新型城镇化领导小组办公室起草了《2017年全市推进城镇化工作要点》。会议研究并原则通过了《要点》。会议要求,各级各相关部门要按照《要点》要求,明确工作举措和时间节点,加快推进户籍制度改革、县城建设攻坚行动等七项重点工作,确保完成年度各项任务目标。

以全面提升县城建设质量水平为目标,市推进新型城镇化领导小组办公室起草了《关于深入推进县城建设攻坚行动的实施方案》。会议研究并原则通过了《方案》。会议强调,各级各相关部门要根据《方案》提出的总体要求和主要目标,以“三化一补”为抓手,加快补齐县城公共设施建设短板,下大力推进产城教融合化、环境容貌整洁化、建设改造精品化,完善城市功能,提升品牌形象,全力推动全市县城建设再上新台阶。

会议还研究了《沧州市生态环境保护“十三五”规划》。根据《规划》,“十三五”期间,我市将进一步加大环境保护工作力度,力争到2020年,空气质量优良天数、城市集中式饮用水源水质等指标得到进一步改善。会议要求,各级各部门要充分认清《规划》的重要性,坚持以提高环境质量为核心,围绕《规划》确定的目标任务,明责加压,狠抓落实,确保全市环境保护各项重点工作落到实处。

会议还研究并原则通过了《沧州市“十三五”卫生与健康规划》。会议强调,各相关部门要牢固树立“大健康”理念,着力为人民提供全方位、全生命周期的健康服务,加快形成健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民的健康治理新格局。

会议还研究了《关于促进盐产业健康发展的指导意见》《沧州市盐业体制改革实施方案》《关于开发区深化人事薪酬制度改革的指导意见(试行)》等事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图