集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧到市行政审批局调研
发布时间: 2017-07-03 11:31:16

 

6月30日,市委书记杨慧到市行政审批局调研并听取相关专项工作情况汇报。他强调,要认真落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,齐心协力把“放管服”改革推向纵深,持续优化发展环境,打造“六最”政策洼地,让广大人民群众和市场主体创业创新活力竞相迸发。市领导袁志刚、曲波、赵学明一同调研。

杨慧一行来到市行政审批局,详细了解工作运行和“派驻办理、现场审批”等情况,并听取了有关部门“放管服”改革、“一问责八清理”情况汇报。他指出,深化“放管服”改革,是贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,是深入开展“转作风、优环境、走新路、抓落实”活动的具体行动,也是服务人民群众和市场主体的民生工程。各级各部门要认真落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众生活办事增便利,齐心协力把“放管服”改革推向纵深,持续优化发展环境,把沧州打造成办事程序最简化、办事态度最热情、办事理念最先进、办事成本最低廉、办事方式最快捷、办事成效最显著的政策洼地。

杨慧指出,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,真清理、真整改、真问责,确保“一问责八清理”专项行动取得更大成效。要强化“没有发现问题就是最大问题”的意识,把责任压实压死,紧盯重点领域、关键环节深挖细查,真正把问题查找到位、清理到位。要加大整改力度,对清理出来的问题,边查边改,立行立改,坚决不留死角死面。要加大零报告和查否问题抽查力度,发现问题及时通报曝光。要按照“五个不放过”原则,加大问责力度,通过严肃问责倒逼责任落实。要用改革的办法、创新的思维建章立制、堵塞漏洞,形成打基础、管长远的体制机制。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图