集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤就省环保厅向我市反馈大气污染综合治理专项督察情况要求
以“钉钉子”精神抓好整改落实
发布时间: 2017-07-21 10:59:11

7月20日,省环保厅第五监察专员办公室向我市反馈大气污染综合治理专项督察情况。省环保厅环境监察专员张贵金,市领导梅世彤、曲波出席会议。

会上,督察组全面客观地反馈了专项督察情况,既肯定我市环境保护特别是大气污染综合治理工作取得的成绩,又严肃指出了存在的问题,并就整改工作提出了建设性意见。

市长梅世彤指出,各级各有关部门要高度重视,明确责任,对照反馈的意见和问题,逐条制定整改措施,以“钉钉子”精神一件事一件事抓、一个问题一个问题解决,确保事事有回音、件件有着落。要坚持严督实导,通过明察暗访、现场调度等方式加大督导力度,确保整改落实到位。

梅世彤要求,要突出重点,切实强化整改措施。突出抓好清洁能源供暖、燃煤锅炉淘汰、“散乱污”企业整治、扬尘污染整治等6项攻坚行动,确保按时限要求完成既定目标。要结合各县(市、区)产业特点,对小企业集中、面源污染突出、垃圾问题严重区域彻底排查,制定整治措施,有效解决区域性环境问题。要突出排名惩处,落实月排名调度、通报曝光、督导检查、挂牌督办、区域限批等制度,倒逼任务落实,确保省委、省政府决策部署落地生效。

梅世彤强调,要强化各级党委、政府主体责任,把责任和压力层层传导下去。要强化职能部门监管责任,对散煤治理、“散乱污”企业整治、锅炉取缔等问题,实行联合执法、区域执法、交叉执法,齐心协力做好工作。要强化企业治污责任,对环境违法违规企业,一律依法依规顶格处置、严厉打击。要严肃追责问责,对专员办移交的案件线索,逐一厘清责任,依法依规处理。

梅世彤最后强调,全市上下要以此次省专项督察为契机,进一步加大工作力度、提升工作标准、细化工作举措,全面提升大气污染综合治理整体水平,确保我市环保工作不断取得新成效。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图