集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开贫困识别“回头看”工作暨非贫困县(市)脱贫攻坚调度会
发布时间: 2017-08-24 11:19:56

今年全市预计减贫7.9万人,其中非贫困县(市)贫困人口占76%,下一步我市脱贫工作着力点将向非贫困县(市)转移。8月22日,我市召开贫困识别“回头看”工作暨非贫困县(市)脱贫攻坚调度会,全面精准摸清我市贫困人口底数,进一步压实责任,夯实脱贫攻坚基础。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长贾兆军,市政协副主席薛泽通出席会议。

宋仁堂指出,精准识别是精准帮扶、精准脱贫的基础,是脱贫攻坚的第一粒“扣子”,直接关系到脱贫质量和群众满意度。各级各部门要充分认清做好贫困识别“回头看”工作的重大意义,切实增强“四个意识”,彻底解决贫困识别不精准等问题,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

宋仁堂强调,要全面准确吃透政策、宣传政策、执行政策,严把政策界限,严格标准程序,从严从实开展好“回头看”工作。要将“回头看”作为扶贫领域监督执纪问责的重要内容,进一步强化督导检查,对贫困人口识别不精准、压力责任传导不到位、驻村工作队发挥作用不充分等问题,要严肃追究县乡党委、政府主要负责人的主体责任和驻村工作队的帮扶责任。要围绕精准识别、精准扶贫、精准脱贫排兵布阵,全力做到扶贫资金到位、扶贫要素保障到位、产业扶贫精准到位、各项政策落实到位、金融扶贫支持到位、驻村帮扶落责到位、扶贫力量充实到位,确保我市非贫困县(市)脱贫攻坚工作取得实效。

贾兆军就相关工作讲了具体意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图