集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开危险化学品重点县重点企业负责人安全生产工作调度会
发布时间: 2017-08-25 11:55:58

8月23日,全市召开危险化学品重点县重点企业负责人安全生产工作调度会。副市长刘强要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“七保一减”要求,确保全市安全生产形势的持续稳定好转。

会议通报了全市危险化学品专项集中整治和安全生产大检查工作情况。刘强指出,各级各部门和各企业要牢固树立安全发展理念,深刻汲取过往安全生产事故教训,认清危险化学品行业形势,认真反思安全生产漏洞,进一步增强紧迫感和责任感,坚决将安全生产各项措施落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人。

刘强要求,要切实加强和改进危险化学品安全生产工作,严格落实“七保一减”的要求,即建立健全安全生产责任制、落实各项规章制度保安全,认真落实安全风险评估保安全,严格遵守操作规程保安全,加强安全教育培训保安全,使用先进技术和先进设备保安全,隐患排查整改到位保安全,严肃追究责任保安全,加大安全投入减损失。通过“七保一减”的落实,推动企业安全生产主体责任和政府部门监管责任的全面落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图