集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导到渤海新区危化企业实地检查
发布时间: 2017-08-26 11:26:36

8月25日,副市长刘强带领市安监、消防等部门相关负责人,到渤海新区部分危化企业实地检查。他要求,全市危化企业要对照“七保一减”的要求,认真开展自查自纠,狠抓安全生产各项制度的落实,确保全市安全生产形势总体平稳。

刘强先后到中海油中捷石化有限公司、沧州聚隆化工有限公司、沧州大化聚海公司等地实地检查。每到一处,他都认真听取企业负责人关于安全生产工作情况汇报,并对企业安全生产制度、安全生产监控系统、监测报警装置、消防设施、事故处理应急预案等一一进行检查督导,对发现的问题提出限期整改意见。同时,对企业生产经营和项目建设中存在的问题进行现场协调调度,积极推进落实。

刘强要求,全市危化企业要深刻汲取过往安全生产事故教训,切实提高安全生产风险意识,严格落实安全生产主体责任,严防各类安全事故发生。要对照“七保一减”的要求,建立健全相关管理制度,强化安全措施,加大安全生产投入,加强从业人员培训,提高管理人员的责任意识和管理水平。要认真开展自查自纠,积极排查各类隐患,落实整改措施、及时整改到位。各级各相关部门要主动作为,密切合作,强化监管,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图