集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤督导调度城市管理工作
发布时间: 2017-08-31 11:36:56

8月30日下午,市长梅世彤到市城管局,督导调度城市管理工作。他强调,要积极探索推行“米管理”等工作机制,加快提升精细化管理水平,确保城市管理“月月新”,争创“全省第一、全国一流”。

在听取相关工作汇报后,梅世彤对市城管局工作给予充分肯定。他指出,做好城市管理工作意义重大,是一项与人民群众生活息息相关的民生工程、事关社会全面协调发展的基础工程、增强城市吸引力和凝聚力的生产力工程、提高人民群众幸福指数的向心力工程、展现城市文明程度的形象工程。城管部门要切实认清自身担负的职责任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步创新城市管理理念,完善城市治理体系,改进城市管理工作,推动中心城区建设再上新台阶。

梅世彤强调,要积极探索推行城市“米管理”工作机制,让中心城区每平方米土地都有人管、有部门负责,加快形成精准、快捷、高效的城市管理模式。要围绕争创城市管理“全省第一、全国一流”目标,认真学习借鉴外地先进管理经验和做法,一件事一件事对标,一项工作一项工作赶超,推动城管工作跨越提升。要进一步在抓具体深入上下功夫,逐项明确责任领导、责任人和保障措施,确保各项工作具体到部门,具体到每个人、每件事。要充分发挥职能作用,广泛动员全民参与到城市管理中,加快形成全民共建、全民共管、全民共享的格局。要大力推进数字城管、系统城管、生态城管、文化城管建设,强化大数据等现代技术在城市管理中的应用,充分发挥城管委统揽全局、协调各方的作用,着力提升城市管理生态、文化内涵,使城市管理更具地方特色、拥有持久活力。要高标准、严要求,坚持每月“树目标”“作承诺”“接受监督”,确保城市管理工作“月月新”。

其间,梅世彤还到人防教育基地督导,并就相关工作提出意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图