集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开文艺创作评论工作座谈会
发布时间: 2017-09-23 11:48:35

9月22日,全市文艺创作评论工作座谈会在市迎宾馆举行。市文联、市作协、文艺评论家协会及各县(市、区)文联50余名文学艺术工作者齐聚一堂,共商我市文艺振兴大计。

副市长梁英华在书面讲话中指出,近几年来,在广大文艺工作者的共同努力下,我市涌现出了一大批融艺术性、思想性和观赏性为一体的优秀作品。但文艺创作特别是文艺评论创作中仍然存在有“高原”缺“高峰”等现象。全市广大文艺工作者要进一步明确重点,把握文艺创造的正确路径,让文艺创作融入沧州发展的滚滚洪流,创作出反映沧州人文精神和地域风貌,为人民群众所喜闻乐见的优秀作品,真正弘扬主旋律、凸显正能量;要转变观念,理清创作思路,把创新精神贯穿到文艺创造全过程;要俯下身子,扎根人民,潜心创作无愧于时代的文艺精品,为沧州文艺繁荣尽职尽责。各级文联组织要加强党的领导,强化政治引领,引导广大文艺工作者始终站在党和人民的立场上讴歌时代,为人民奉献精美的精神食粮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图