集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第十二次常务会议
发布时间: 2017-09-28 11:45:47

9月27日,市长梅世彤主持召开市政府第十二次常务会议,研究部署近期安全生产工作等事项。

与会人员听取了我市法律专家关于《河北省小作坊小餐饮小摊点管理条例》的现场讲解。会议指出,随着城市规模的不断扩大,食品小作坊小餐饮小摊点的数量逐渐增多,伴随而来的卫生条件脏乱差、添加剂超量使用、食品质量不合格等问题也日益突出。各级各部门要进一步加强对“三小”食品生产经营者的监督管理。要按照方便生活和合理布局的原则,统筹规划、建设、改造适宜食品“三小”生产经营的集中场所和街区。要坚持疏堵结合、标本兼治,持续开展大范围摸底排查,淘汰一批不愿整改或整改后长期不达标的小作坊小餐饮小摊点。要深入开展《条例》系列宣传教育活动,努力营造知法、用法、守法的良好社会氛围,打造具有沧州特色的“三小”食品生产经营新秩序,切实保障全市人民群众“舌尖上的安全”。

在研究部署近期安全生产工作时,会议强调,目前,我市安全生产的形势依然十分严峻,省安委会巡查反馈的一些问题还比较突出,必须保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。特别是国庆、中秋“双节”马上到来,党的十九大即将召开,安全稳定是首要政治任务,责任尤为重大。全市各级各部门要继续发扬敢打仗、打硬仗、打胜仗的优良作风,全力打好安全生产攻坚战,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。要扎实开展安全生产大检查,强化企业主体责任,督促企业进行全面的自查自纠。要突出抓好重点行业领域安全监管,死死盯住危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、人员密集场所、特种设备等重点行业领域,全过程加强专项整治。要保持严格执法的高压态势,组织精干力量广泛开展集中执法、联合执法、专项执法、交叉执法,对高危企业、不放心的企业开展重点执法,对发现的非法违法行为,一律依法严厉处罚,不搞变通、不打折扣。

会议还研究了临港开发区、中捷高新区、沧州高新区、沧州开发区《深化人事薪酬制度改革方案》等事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图