集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开前三季度经济形势分析视频会议
发布时间: 2017-10-09 14:45:53

10月8日晚,我市召开前三季度经济形势分析视频会议,总结分析经济运行情况,对四季度经济工作进行部署。市领导梅世彤、袁志刚出席会议。

市长梅世彤在全面总结前三季度经济形势后指出,当前全市经济下行压力依然很大,各级各部门要结合自身实际和存在的差距,深入查找在思路、方法、措施以及担当作为方面存在的问题和不足,抓紧制定改进措施和方法,决战四季度,确保实现圆满收官。

梅世彤要求,要全力抓好五项重点工作。一要抓投资、提增速。对照全市下达的预期增长分解目标,全面做好统计数据上报工作,确保完成投资目标。利用好入冬前项目建设和扩大投资的宝贵时间,通过有效投资催生新的增长点、对冲下行压力。尤其要扩大公共服务项目投入,加快财政资金支出进度,把更多财政资金花在促发展、增效益上。二要抓工业、稳运行。加强工业监测和数据分析,抓紧组织停产检修企业恢复生产。大力推进“双百工程”,加大对重点企业服务支持力度,使其尽快形成新的增长动能。全面落实好支持实体经济发展的各项降税减费措施,切实降低企业生产经营成本,力促工业经济平稳运行。三要抓招商、增后劲。积极谋划组织各类招商活动,抓好已签约项目的跟踪对接,争取更多外资尽快到位。大力推广专业化招商模式,开辟招商引资新路径。四要抓财税、拓财源。依法加强税收征管,深入挖掘隐性税源,做到应收尽收。五要抓入统、强支撑。统计、发改、商务等部门要指导帮助各县(市、区)加快办理项目入统要件和手续,对竣工达产和规下升规上项目,尽快验收、尽快入统。

梅世彤要求,要把抓投资、上项目放到更加突出的位置上来,全力以赴破解难题,推进项目建设。一要全速推进前期进度。对未开工的重点建设项目要加快破解制约因素,力争早日开工建设;对新开工和续建项目,要在保证质量和安全的前提下,督促项目业主增加人员、设备和资金投入,尽可能完成更多的实物工作量。二要全力解决突出问题。在用地方面,要切实增加补充耕地供给力度,缓解占补平衡指标紧张矛盾;在环保方面,要将省市重点项目与环保部门逐项对接,确保差别化管控措施落实到位。三要全面加强调度督导。继续坚持项目观摩考评和领导分包责任制,加大督导检查力度,推动工作落实;建立约谈问责机制,强化追责问效,以扎实作风助力全市经济平稳较快发展。

市委常委、常务副市长袁志刚主持会议,并就落实会议精神及做好四季度经济工作讲了意见。渤海新区、任丘、河间、沧县分别就主要经济指标预计完成情况及完成全年任务目标的具体举措进行了汇报。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图