集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤督导调度大气污染防治工作
发布时间: 2017-11-07 10:25:22

11月4日,市长梅世彤召集环保、公安、城管、发改、工信以及运河区相关负责同志,就大气污染防治工作进行督导调度,分析当前全市空气质量形势和存在的问题,动员各级各部门提高站位,强力攻坚,确保完成各项任务目标,确保全市空气质量持续好转。副市长鞠志杰一同督导。

在听取相关汇报后,梅世彤指出,今年以来,面对大气污染综合治理的艰巨任务,各级各部门高度重视,协调联动,精准治污,全市大气污染防治取得一定成效。但从近期全市空气质量情况,以及完成环保部秋冬季大气污染防治目标、省定全年目标和落实省委要求看,大气污染防治整体形势依然严峻。各级各部门要不断强化责任意识和危机意识,以更加坚决的态度,全力推进各项防治措施的落实。

梅世彤要求,各级各相关部门要进一步提高认识、提高站位,切实把大气污染防治上升到全面落实党的十九大精神和省委要求的高度,出实招、抓落实、见实效。要严格管控大型高排放企业,加大执法检查力度,制定相应预警预案,出现重污染天气及时削峰降值;要全力做好扬尘管控,严格落实覆盖抑尘措施,实现扬尘面源污染有效控制;要做好冬季取暖期散煤管控,突出治理盲区,加大检查频次,坚决遏制散煤污染反弹回潮;要依法依规依程序,拿出过细过硬举措,结合空气质量情况适时实行单双号限行等措施,特别是要强化对高排放车辆的限行管控;要严厉查处非法储存、销售、燃放烟花爆竹行为,全力做好烟花爆竹禁燃禁放禁售工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

梅世彤要求,各级各部门要切实抓好大气污染防治工作的系统推进,细化治理方案,完善相关举措,确保各项工作齐头并进。要突出抓好重点、难点工作,坚持问题导向,围绕各级督导、督查过程中发现的突出问题,及时整改到位,全力以赴完成大气污染防治各项任务目标。

其间,梅世彤还来到石黄高速沧州西口大车分流管控站,实地查看尾气检测车检测情况。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图