集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市启动重污染天气橙色预警
市领导就落实二级应急响应措施进行部署
发布时间: 2017-11-07 10:26:10

11月3日,市政府召开“启动重污染天气橙色预警,落实二级应急响应”措施调度会。副市长鞠志杰参加会议并讲话。

据中国环境监测总站信息发布,11月4日至8日,预计京津冀及周边地区会出现重污染天气。根据环保部要求,我市于11月3日发布重污染天气橙色预警,11月4日0时启动二级应急响应。

鞠志杰强调,当前全市大气形势严峻,各级各部门要高度重视这次重污染天气应急应对工作。要压实责任,严格落实重污染天气二级响应各项措施。各县(市、区)要严格落实属地责任,落实好错峰生产措施,建成区停止所有施工工地的土石方作业,工业企业按照“一厂一策”要求降低生产负荷,建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶,对城区主干道增加清洁频次,对列入清单的企业、工地派驻专人值守,确保停产限产停工措施落实到位。市直相关部门要严格执行各项应急减排措施,宣传部门要充分发挥各类媒体作用,全面发布重污染天气预警信息和应急响应措施,接受社会监督。

鞠志杰要求,市直相关部门,特别是环保、工信、交警、住建、城管等部门要组成专门督导组,加强对各县(市、区)重污染天气应对措施落实情况的督导检查,指导企业落实减排措施。对措施不力造成严重影响和督导不力的县(市、区)及市直部门,市委、市政府将严肃问责。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图