集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
第二届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼举行
共评出50件创新和创意作品
发布时间: 2017-11-10 10:32:27

11月9日晚,第二届中国·河间工艺玻璃设计创新大赛颁奖典礼在河间市举行。大赛共评出50件创新和创意作品。市长梅世彤参加颁奖活动。

梅世彤代表市委、市政府向参加活动的各位来宾表示欢迎。他说,此次大赛的举办,是贯彻落实党的十九大关于大力弘扬工匠精神、创新精神的号召,营造劳动光荣社会风尚的战略举措。河间市委、市政府要坚定不移把提高供给体系质量作为主攻方向,充分发挥资源、技术、人才、政策优势,加大供给侧结构改革力度,不断提升工艺玻璃产业在国内外的知名度和影响力。同时,希望各界领导和专家,一如既往地关注支持河间工艺玻璃产业发展,助力产业向更高层次、更高水平迈进。相信在大家的共同努力下,中国·河间工艺玻璃设计创新大赛一定会越办越好、越办越精彩。

据本届大赛由中国工艺美术协会、清华大学美术学院、河间市人民政府主办,以“传承创新引领未来”为主题,旨在展示工艺玻璃产业的创新成果与引领方向,为河间工艺玻璃产业提供优秀的作品和设计人才。比赛自4月12日启动以来,共征集到国内外参赛作品1392件,其中有76件作品来自美国、英国、法国、澳大利亚、捷克等13个国家和地区。经过两轮评审,大赛分别评出25件创新作品和25件创意作品。

此外,中国·河间国际灯工艺术节将于今日在河间市开幕,国内外灯工艺术界大师及艺术家齐聚河间,交流切磋技艺。活动共计4天,内容包括获奖作品展、国外艺术大师作品展、国外灯工艺术大师讲座、现场演示等。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图