集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到泊头献县河间肃宁督导项目建设工作
发布时间: 2017-11-27 11:43:42

“项目能否按照时间节点顺利推进?”“谋划储备了多少项目?”带着这些思考,11月26日,市长梅世彤带领市发改委相关负责人,到泊头、献县、河间、肃宁督导调度项目建设情况。

梅世彤一行先后来到泊头市青峰机械公司模具铸件及精加工、十里香智能化酿酒暨文博园,献县麒麟皮革制品制造有限公司、第五中学,肃宁田园综合体、宝来金康生物科技公司植物甾酵等项目施工现场进行督导,并认真听取河间市富思特新型建材、京津冀再制造产业技术研究院及项目审批平台建设情况汇报。进工地、看进度、听建议、解难题,每到一处,梅世彤都与当地相关负责人悉心交谈,详细了解各地项目储备和未来谋划等工作情况。

梅世彤强调,项目建设是经济社会发展的重要抓手,各级各部门要不断强化重点项目建设的带动作用,牢固树立抓项目就是抓发展、抓财源、抓民生、抓后劲意识,以更高的标准谋划推进项目建设。要严格按照项目建设进度和质量标准要求,倒排工期,强化措施,加大攻坚力度,突破瓶颈制约,推动项目快开工、快建设、快投产,确保早日发挥作用,产生效益。要搞好项目储备,高起点谋划一批事关经济增长、产业升级、民生改善的大项目、好项目,加大招商引资、招大引强力度,不断增强发展后劲。

梅世彤指出,工业设计对提升产品档次、塑造品牌形象既直接又有效,必须引起高度重视。要积极学习借鉴外地成功经验,鼓励引导企业加大对工业设计的研发投入力度,提高产品附加值和市场占有率,带动制造业转型升级。

梅世彤要求,要认真研究“互联网+项目全程网上审批”流程,积极探索新机制、新方法,延伸项目建设督导渠道,实现项目审批、开工建设、竣工投产各环节全程化监管,为项目早日投产提供可靠保障。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图