集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第十六次常务会议
研究秋冬季大气污染治理、加快推进项目建设、安全生产目标管理考核等事项
发布时间: 2017-11-29 09:54:36

11月27日上午,市长梅世彤主持召开市政府第十六次常务会议,研究秋冬季大气污染治理、加快推进项目建设、安全生产目标管理考核等事项。

会议首先传达了11月21日召开的京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会会议精神,并就我市相关工作作出部署。会议强调,各级各部门要将12月份作为全市大气污染综合治理工作“决战决胜月”,狠抓大型涉气企业监管、高排放车辆管控、中心城区烟花爆竹禁售禁放、重污染天气应急应对与错峰生产等8项重点工作,全力以赴打赢这场防治攻坚战,确保取得实效,完成全年任务目标。

会议原则通过了《关于加快推进项目建设精准扩大有效投资的实施意见》。会议指出,项目建设是经济发展的第一抓手、第一动力。各级各部门要切实把《意见》中提出的七项重点工作,作为加快推进项目建设、精准扩大有效投资的主抓手和牛鼻子,协调统筹推进。要创新工作方法,集中要素和力量解决制约项目建设和有效投资的突出问题,进一步优化营商环境,为项目尽快落地提供有力保障。

会议还研究并原则通过了《关于成立沧州市市属企业改革推进领导小组的通知》和《关于沧州市市属国有集团企业改革工作计划》。会议强调,国有企业改革事关发展全局,任务重、难度大。市国资委等相关部门要把推进市属企业改革作为明年工作的重中之重,逐家确定时间表、路线图,妥善处理好资产处置、人员安置、信访稳定等相关问题,确保改革扎实有序推进。

在研究《沧州市2017年安全生产目标管理考核办法》时,会议指出,《办法》的出台,有利于我市进一步加强和改进安全生产考核工作,有效推动安全生产日常工作落实。各级各部门一定要参照标准,补齐短板,堵住漏洞,扎扎实实做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议还研究了《沧州市2017年今冬明春火灾防控工作方案》等事项。

 (来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图