集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤督导检查市区重点涉气企业环保治理工作
发布时间: 2017-12-04 16:12:25

12月3日下午,市长梅世彤带领市环保局相关负责同志,督导检查市区重点涉气企业环保治理工作。他强调,涉气企业要牢固树立绿色发展理念,严格落实主体责任,强化排放源管控,确保达标、限量排放。

梅世彤一行先后实地考察了沧州大化TDI有限责任公司、中节能(沧州)环保能源有限公司、沧州昊天节能热力有限公司、沧州华润热电公司,重点检查了企业废气监测、收集、处理等情况。

在听取相关工作汇报后,梅世彤强调,各涉气企业要牢固树立绿色发展理念,不断加大资金和技改投入,加快提升环保生产和管理水平。要进一步强化主体责任,及时查找隐患问题,加大整改治理力度,提高废气收集率、处理率,确保达标、限量排放,为全市大气污染治理作出积极贡献。

梅世彤指出,环保部门要严格督导检查,加大力度、加密频次,常态化开展集中式暗查暗访、夜间随查,确保各项措施落地生效。要着力提高污染技防水平,充分发挥在线监测监控系统的“千里眼”“顺风耳”作用,为精准施策、精细管理提供基础支撑。要加强对数据分析的结果运用,对异常数据抓住不放,全面查找根源,彻底进行治理,切实增强对市区重点涉气企业的监管能力。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图