集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开全市脱贫退出核查工作汇报会
发布时间: 2017-12-22 11:45:23

12月21日,市长梅世彤主持召开全市脱贫退出核查工作汇报会。他强调,各相关部门和县(市)要持续加压加力,切实把握好抓漏评、抓错退等关键环节,进一步提高全市脱贫退出工作的有效性,确保高标准、高质量完成脱贫目标任务。

在听取了核查组和核查指导组相关工作情况的汇报后,梅世彤指出,当前,我市即将迎来国家和省对市委、市政府扶贫成效的考核,这既是对我市2017年扶贫脱贫工作的一次全面“体检”,也是我们必须完成的政治任务和政治责任。市扶贫办和核查指导组要坚持问题导向,针对此次核查发现的问题,拉出清单、逐一对照,认真分析研究,查漏补缺、细化措施、立即整改。同时,各级各有关部门也要持续加压加力,始终保持决战态势不松劲,确保经得起国、省“大考”的检验。

梅世彤要求,各相关部门和县(市)要把握脱贫退出工作关键环节,逐项排查督导。一是抓漏评。要运用“回头看”成果,确保应纳尽纳,力争识别准确率达到百分之百。二是抓错退。要依据省退出《细则》具体指标,严格标准程序,高质量做好退出工作,严防数字脱贫。三是抓满意度。要抓紧召开驻村工作组专题调度会,深化结对帮扶,实施暖心工程,努力为贫困群众排忧解难,尤其要加大扶贫政策宣传力度,让群众切实明白惠在何处、惠从何来。四是抓报账进度。要按照时间节点,进一步提高年度资金报账率。五是抓档案资料。要加紧完善户档、村档、县档三级档案,做到底数清楚、台账明晰,记录完备、全程留痕。

梅世彤强调,市扶贫办及民政、交通、财政等部门,要各负其责、履职尽责,进一步加强与省对口厅局的对接沟通,政策向上跑、重心向下移,打通精准扶贫“最后一公里”。

副市长贾兆军出席会议并就做好脱贫退出工作讲了意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图